家族へ感謝を伝えられる挙式(投稿者ぽよこっこさん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

ぽよこっこ さん(8件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

家族へ感謝を伝えられる挙式
レストラン移動が不便の可能性

見積もりは、フォトスナップやドレスのランクアップ相場も含めて出していただけました。
挙式日一年前の解約なら申込金返金も他にはない心配りだと思います。

チャペルは写真よりも広かったです。チャペル内のお花やキャンドルも本物でこだわりを感じました。建物扉を開けて、ホワイエ、階段をのぼり扉を開けるとバージンロード‥と続いていました。チャペル内の階段でフラワーシャワーができるので、雨の日でも安心です。
披露宴のレストランへは、併設レストラン以外だと移動が必要なので、少し不便かもしれません。

礼拝堂

礼拝堂へ続く階段

チャペル外観

チャペル内椅子

ホワイエ

挙式内容はオリジナリティがあって、素敵です。

料理の下見をしていない

提携レストランがいくつかあるので、希望するレストランの試食があると、会場の決め手になるので、あれば良いなと思いました。

担当の方がとても親身になってくれ、このシーズンが絶対お勧めと無理強いされることもなく、こちらの意向を汲み取っていただけました。

表参道出口から徒歩で5分もかかりませんでした。会場近くでスタッフの方が立っていてくれるので、当日、ゲストもそれ程迷わず行けると思います。表参道という立地の為、行き交う人は多かったです。周りのお店もレストランやオシャレなお店が多いので雰囲気は悪くないです。
ただ、人通りがあるので挙式後の移動が困りそう。

チャペルは、両家両親と新郎新婦で行うユニティキャンドルや、バージンロードの意味合い等、厳かな挙式内容です。
チャペルが素敵なので、披露宴を行うレストランが希望の料理、会場として合えば、満足いく結婚式になりそうです。

南青山ル・アンジェ教会
南青山ル・アンジェ教会  より
(投稿日 : 2016年08月11日)

ぽよこっこ様

この度は南青山ル・アンジェ教会にご見学にお越し頂きまして、

教会の雰囲気などお気に召して頂けました様子で大変嬉しく思います。
“本来の意味合い”を大切にした結婚式は、おふたりにとっても、
ご家族様にとっても想い出に残る一日となるかと思います。

もちろんレストランにより試食のご案内も可能でごいますので、
是非ご自身の舌でお確かめ下さい。

また、レストランのへご移動に関してでございますが、
当日はスタッフが必ずご案内のサポートをさせて頂きます。
おふたりはもちろん、ゲストの方々も安心して披露宴会場へお進み頂けますので、お任せ下さいませ。

再度ぽよこっこ様にお会いできます事、心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会