結婚式後も、いつでも帰ってこれる場所。(投稿者ちゃんめい123さん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

ちゃんめい123 さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

結婚式後も、いつでも帰ってこれる場所。

最近流行りのゼロ婚やスマ婚よりはお値段高めですが、コストパフォーマンスという点では不満はありません。
質からすれば納得の値段です。
強いて言えば、ドレスの持込み等が出来ないので、そちらの価格は高めかなと感じました。しかし、TAKAMIのドレスですので、気に入る一点が必ず見つかるのではと思います。

豪華!素敵!というよりは、温かみがあって心の落ち着く素敵なチャペルです。
専門式場のチャペルとは違い、専任の牧師さんがいらっしゃり、挙式前に一度牧師さんとお話しする時間も取るそうです。
また、週末にミサも行っており、挙式後もいつでも戻ってこれるのが他のチャペルと大きく違うところだと思います。
ただし、専門式場ではないので控え室やクローク等はあまり充実していません。あくまで教会です。

他の結婚式場と大きく異なるのが、いつでも帰ってこれるということ。
通常の式場であれば、結婚式後にまた行くことはないですが、こちらのチャペルは週末にミサをひらいていたり、レストランであれば記念日のたびにお食事にいけます。
これからもずっと、ふたりにとって素敵な場所になる、そんなところに惹かれて決めました。

種類は豊富ですが、持ち込み不可なので、高くてもここで決める必要があります。
スタッフは親身に衣装選びを手伝ってくれます。

徒歩圏内のレストランREIMSで試食をしました。
さすがレストランなだけあって、お料理の味は間違いないです。
他にもイタリアン、フレンチ等多数のレストランから選べますので、お料理でゲストをおもてなししたいカップルにオススメです。

担当プランナーが気さくで話しやすい方で、かといって押し売りのセールストークもなく、こちらの希望や予算を尊重してくださる方でした。

駅から徒歩数分の好立地。
また周辺に徒歩圏内のレストランが多数あり、紹介してもらえます。

好きな方よりは、本物志向だったり、ゲストへのおもてなしを大事にしたい方向け。

南青山ル・アンジェ教会
(投稿日 : 2016年08月11日)

ちゃんめい123様

この度は、南青山ル・アンジェ教会にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

教会の雰囲気やお料理についてもお褒めのお言葉をいただき、私どもといたしましても大変うれしく思います。

南青山ル・アンジェ教会は本来の意味合いを大切にした、
心温まる挙式をお手伝いしております。

おふたりはもちろん、ゲストの皆様にもしっかり見届けて頂けるような挙式になりますよう、サポートさせて頂きます。
また、教会で行う本格的なキリスト教式には、どのシーンにも意味が込められています。

ご結婚式はおふたりにとって大切な一日であり、
とってもかけがえのない一日となります。
皆さまにとって記憶に残る挙式が提案できますよう、
今後も努めてまいります。

ご検討いただきまして、私どもでお手伝いできることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんめい123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会