お料理にこだわりのある方にはいいのでは(投稿者asaaaaさん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

asaaaa さん(6件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年07月

お料理にこだわりのある方にはいいのでは
年配のゲストがいる場合は不安

見込まれる費用はすべて入れていただくようにお願いし、安くはありませんが手の届く範囲ではありました。

チャペルが売りとのことで、見学する前から担当の方がかなりハードルを上げてきました。写真を見た後に実物を見ると本当にみなさん感動するんですよ〜とまで言われたので、マイナス面に目がいってしまいました。。(案外狭い、十字架が透明?で安っぽく見える、椅子が古くて傷だらけ、など)
また披露宴会場は当日見ることができませんでした。
また親族控室がチャペルの2階にあり階段しかないこと、車椅子の親族がいる場合は親族挨拶がチャペル内になるなど設備面での不安が大きかったです。

挙式時にキャンドルを使った演出をするとおっしゃっていた気がします。

料理の下見をしていない

試食はしてませんが、フレンチとイタリアンの提携店を選択できるとのことでした。料理は安心できるのかな、という印象を受けました。

男性のプランナーさんが全く合いませんでした。
妙に馴れ馴れしく最初から気に食わなかったんですが、新郎のヘアセットについて質問した際に彼を見て「え?ヘアセットとかいります?笑」とバカにした口調で言ってきたのは衝撃でした。
また他に検討している式場を聞かれたので答えると、「あそこは費用が高い」など評価を落とすことを言ってきたので途中からうんざりしました。。
こんなプランナー(しかも名刺に役職記載あり)がいる式場で挙げるのはいやだな、と思いました。

駅からは遠くないです。表通りから入ったところにあるので、迷う方もいるかと思います。

南青山ル・アンジェ教会
(投稿日 : 2016年07月06日)

この度は、数ある式場の中から南青山ル・アンジェ教会へご見学にお越しくださったとのこと、

貴重なお時間をいただいたにも関わらず、
こちらでの対応で至らない点が多々あり残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご指摘をスタッフ全体で共有いたしまして、
今後同じようなことがございませんようしっかりと対応してまいります。

ご意見いただきにくい点をおっしゃっていただきまして、
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてasaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会