駅から近く、レストランがカジュアル(投稿者11号さん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

11号 さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

駅から近く、レストランがカジュアル
スタッフの対応。本当に残念。

チャペルは緑豊かで素敵です。
レストランは2つあるのですが、道路に面しているカジュアルなものか、室内が薄暗い(窓がない)もの。どちらもレストラン感があります。カジュアルだけどシェフに箔がある、というのが良い方にはオススメかも。

説明が無かったのでよくわかりません。
ムービーだけは見ましたが、他の式場の方が好みです。手ブレ・ツギハギ感が気になります。補正や加工が少ないのか、肌質やシワが目立つので、特別な雰囲気というよりはアットホームな感じがします。スローモーションや質感補正が苦手な方にはいいのでは。

担当者には私が誰かバレると思いますが、書かせていただきます。幸せな気分が台無しになりました。不快な思いしかないです。取り継ぎの女性は写真だけ置いていき、説明なし。アイパット持ってきますね(動画を見せたいのか?何のためにかは説明なし。)と言って持ってこない。待たされた挙句、担当の男性は一言目に「今こっちのデスクで対応していたんですよ〜」。今日の見学の流れも説明なし。会場の雰囲気を見たいと伝えていたのに、どこも見れない、先に見積もり。見たかったら4時間待つかまた寄ってくれ。見積もりも会場案内も、こっちからこれは何か、聞かないと答えが返ってこない。気を遣って「こういうことでいいんですか?」と聞き、そうです、と返ってきた内容も、後で見たらパンフレットと違う。こっそり担当を変えてくれないか上の方に交渉したが変わらず。その後、資料の量だけは増えましたが、やはりこちらから聞かないと何もイメージできませんでした。正直ショックです。写真で会場をすごく気に入って、忙しい彼にわざわざ時間を作ってもらって来たのに。連れてきてしまって本当に申し訳ないと思いました。今後同じような体験をしてしまうカップルが居なくなるよう、社員の教育を徹底していただきたい。

表参道の、特にセレクトショップやオシャレなお店が多い通り沿いにあります。交通の便が良いのはもちろん、徒歩3、4分で着くので行きやすいです。ただ、お向かいが民家なので写真は撮りにくく、気になる方は気になると思います。私は気になりました。

スタッフ選びの重要性を教えていただきました。ある意味、来て良かったと思います。

南青山ル・アンジェ教会
南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月09日)

11号様

この度は、南青山ル・アンジェ教会へご見学にお越しくださったとのこと、
貴重なお時間をいただいたにも関わらず、
こちらでの対応で至らない点が多々あり残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

ご結婚式をお預かりするにあたり、
新郎新婦様のご希望や思いに沿ってご提案をしていくのは、
プランナーにとって最も大切なことでございます。
今回いただきましたご指摘をスタッフ全体で共有いたしまして、
今後同じようなことがございませんよう
しっかりと対応してまいります。

ご意見いただきにくい点をおっしゃっていただきまして、
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて11号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会