素敵な神父さんに出会えた(投稿者nekotaさん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

nekota さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年12月

素敵な神父さんに出会えた
スタッフの方がすこしバタバタしてた

プランにドレスの料金も含まれているとのことで了承をしてすすめたのですが、プラン内のドレスだと満足行くものがなく、結局15万くらいドレスにプラスすることになり少し残念感はありました。しかし、とても満足のいくドレスには出会えたので良かったです。

私は挙式のみをルアンジェ教会であげました。神父がとても親身で、本番の数日前にゆったりと1時間ほど、新郎新婦と神父でお話しする機会をつくってくれて、あたたかい神父の人柄のおかげで思い入れのある挙式になりました。

ただ、人気な教会なので仕方ないとは思いますが、アテンドのみなさんがバタバタと少し忙しそうなのが出ていたのが、参列していた方にも伝わってしまっていたようでその点だけだ残念でした。

専属のカメラマン撮影

暖色の灯りが柔らかい雰囲気でよかった

まずは、こじんまりとした森の教会のような外観が気に入りました。中に入ってみると、スタイリッシュだけどあたたかみのある空間がとても印象的で、おもいっきり教会感のあるところで挙げたかったので雰囲気で選びました。
オリジナリティとしては、神父さんの存在感が参列された方にも印象的だったらしく素敵な神父さんで良い挙式だったねとみんなから褒められました。

ドレスは満足行くものが選べてとても良かったですが、他の小物は種類が少なく趣味に合わず値段も高めで結局、小物は自分で揃えなくてはいけなかったのは残念でした。

トレーンのデザインと長いところがよかった

当日までの打ち合わせは、名前をまちがえられたり不安でしたが、当日はテキパキと進行していただいてタイトな時間の中でしたが、良かったと思います。

最寄りの駅は、地下鉄の半蔵門線と銀座線と千代田線の3線が通っている表参道駅なので各方面からいらしてくれるのにとても便利な場所でした。
A4出口からも徒歩1分ほどなので、参列いただく皆さんも迷わず来れたようで助かりました。

南青山ル・アンジェ教会
南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月07日)

nekota様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
南青山ル・アンジェ教会にて大切な日をお迎え頂けたこと、スタッフ一同大変光栄に思います。

お打合せの際でご不安な思いをさせてしまったこと、
また、ドレスのお小物についてご提案が足りていなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。
ご結婚式をお預かりするにあたり、決して同じ事がございませんよう、
しっかりと対応してまいります。

専任の牧師についてもあたたかいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
とてもおおらかで優しい牧師でございますので、挙式後に牧師に会いに教会までお越しくださる方も多くいらっしゃいます。
定期的に牧師による礼拝なども行っておりますので、
もし機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。

お写真もアップしてくださって、ありがとうございました。
是非、ご家族様やご友人様にも見せて差し上げてください。

貴重なご意見をありがとうございました。
そして、末永くお幸せにお過ごし下さいませ。
また教会へ遊びにいらして頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnekotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会