教会の雰囲気は都内随一(投稿者のこまちさん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

のこまち さん(6件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

教会の雰囲気は都内随一
スタッフさんの押し売り感

挙式代が高いです。本来のキリスト教の式を希望する方にはいいかもしれません。

教会の中は、神秘的な雰囲気でパイプオルガンの音色が綺麗に響いて
ザ・教会という感じで素敵でした。
敷地自体はあまり広くなくて、教会からでたらすぐ道だし
周りは民家だらけで、本当にこじんまりした町の教会という感じです。
提携のレストランは小洒落ていて雰囲気は良かったですが、
オリジナリティを求める人にはちょっと物足りないかもしれません。

私たちは演奏がしたかったので、ドラムもたぶん大丈夫です!と
言われて会場見に行きましたが、周りは民家や普通の居酒屋さんとかあるし
音漏れで苦情が来たりしそう…そもそもレストランのスペース的に
厳しいのでは?と思いました。

画像で拝見しました。種類は豊富そうです。

スイーツの試食をしました。
ガトーショコラなどで私はそんなにおいしいと感じませんでした。
彼はまぁおいしいかなと言っていました。

会場を見ているときは、明るくて良い印象でしたが、
見積もりをだしてもらった後、急に押し売り感が強くなって困りました。
疲れているので帰りたいと言っても中々離してくれなくて、
最終的に仮予約という形で日程を押さえるところまで行ってしまいました。
(後日キャンセルしました)

表参道駅から小道に入るのでわかりづらいです。
小道の割に人通りも多いですし、ゲストには十分な配慮が必要だと思います。

南青山ル・アンジェ教会
南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月07日)

のこまち様

この度は、南青山ル・アンジェ教会にご見学にお越しくださいましてありがとうございました。
教会の雰囲気をお気に召していただけたようであれば、大変嬉しく思います。

ご案内の際に、スタッフからのご提案で不快な思いをさせてしまいましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
今後、同じようなことがございませんようスタッフ一同努めてまいります。

教会は敷地スペースに限りはございますが、表参道駅から徒歩3分のアクセスで独立型教会が貸切にできるというメリットもございます。
貸切の特別感を持って、アットホームな挙式をご検討いただける際には、
是非改めてお越し頂けますと幸いです。

また、教会では挙式以外にも定期的にイベントを開催しております。
どなたでもご参加いただけるものでございますので、機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りください。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのこまちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会