会場の前が家、家、家!(投稿者yummy0728さん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

yummy0728 さん(8件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年09月

進行演出 未評価

会場の前が家、家、家!

特に高くもなければ安くもありません。この近在でしたら、良心的なほうかと思います。

チャペルは洞窟のようで、厳かなあたたかい雰囲気がステキでした。5年前に先輩夫婦がここで結婚式をあげ、今もとても幸せそうなのでお二人にあやかりたく見学に来ましたが、外装は良く言えば味が出てきていて、壁を這う蔦の面積もかなり増えていました。

タカミブライダルとミキモト以外は受け入れない、あくまで会場との融合、イメージを重視しています。なので、当の本人たちの気持ちはともかく、招待客から見てミスマッチな印象は生まれないと思います。写真も残りますし、それはそれで良いことですね。

常ににこにこされていて、アポなしてお伺いしたにもかかわらず教会内を見せてください感謝しています。でも、あと10分後に挙式がスタートなんですよと言われたのですが、、、、自分たちの結婚式10分前に赤の他人が神聖なチャペルを覗いていたら、それはそれで嫌ですね。

目の前が家、家、家の住宅街です。決して華やかではありません。

以前出席した時、挙式の待合室が二階だったのですがエレベーターがなく、階段を上りました。あと、座るところがなく、部屋の広さも高さもなく、ギュウギュウな感じでアップルジュースを飲んで待っていました。ご高齢の方にはお待ちいただく場所を別にしていただくなど、工夫が必要な会場です。

南青山ル・アンジェ教会
南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月05日)

yummy0728様

この度は、南青山ル・アンジェ教会へご見学にお越しくださったとのこと、
5年前にお知り合いの方も当教会でご結婚式を挙げてくださったとのことで、
大変光栄に思います。

ご参列くださった際にお進みいただいたお控え室についてですが、
あいにく教会の施設でございますのでエレベーターはございません。
ご高齢の方やお足元のご不安な方がいらっしゃった際には、
そちらのお控え室とは別にお部屋を確保させていただいております。

ご見学の際にしっかりとご説明ができれば良かったのですが、
ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。

教会では、挙式以外にも定期的に皆様にご参加いただけるイベントも開催しております。
もし機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと幸いです。

yummy0728様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyummy0728さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会