アットホーム、アンティーク重視の方に!(投稿者クロロんさん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

クロロん さん(8件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年07月

アットホーム、アンティーク重視の方に!

教会の何周年記念?みたいなときに契約したので、式の基本料金からだいぶ割引をしていただきました。
初めの見積もりの段階で、偽りのない見積もりを出してくださったので、あまり値上がりもありませんでした。上がった部分は、私がドレスにこだわってしまった、わがままのせいかなと思います。見積もりに書いていただいた金額でも十分たくさんのドレスがありましたので…

ひっそりとした、可愛らしい町の教会といった雰囲気です。アットホーム、アンティークといったキーワードで式場をお探しの方にオススメです。
教会内は、母親の胎内をイメージしているそうなので、ひっそりとした、ホンワカ暖かい明かりの灯る窓のない部屋です。窓や、ステンドグラスなどはありませんが、ひっそりとした明かりの中、新郎新婦の姿が大理石のバージンロードに写り込みます。その写真が雰囲気があって素敵です。さらに内階段なので、雨が降ってしまっても、フラワーシャワーもできますし自分が理想としている雰囲気の結婚式を挙げることができます。

会場である二階まではエレベーターがありますが、三階の来賓控え室までは階段しかないので高齢の方は大変かもしれません。

派手な演出、余興などはありませんが、私はそれが希望だったのでとにかくあったかい時間がゆっくり過ごせるように気を配ってくださいました。

ここの式場の雰囲気にピッタリ合うドレスをタカミブライダルが特別に用意しています。アンティーク好きの方はココロオドルドレスだと思います。
ドレス選びは何回言っても良かったので、本当にたくさんのドレスを着させてもらいました。
沢山のドレスがラックにかかっているので、自分の目で見て選ぶことができます。

最高に美味しいです。
来客者からも、今まで食べた式のお料理の中でダントツ美味しいと何人にも言われました。
私の大好きお酒を特別取り扱っていただいたり、主人の出身地の食材を取り入れていただいたりと、食事にこだわった演出を考えてくださいました。
また希望の料金を伝えれば、メニューを入れ替えるなどの対応をしてくださいます。

プランナーさんには感謝しかありません。本当に仕事のできる方でした。仕事が早く、とにかく連絡が早い。準備にはたくさんの事務作業があったので、プランナーさんのお仕事が早いおかげで本当にスムーズにすすみました。

当日はヘアメイクの方が最高に上手でした。

表参道駅を降りてから徒歩3分。少し奥まったところですが、わかりにくいことはありません。あんな街中なのに、すこしだけ喧騒から離れて、小さな町の教会で結婚式をしている気分になれます。

南青山ル・アンジェ教会
南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月26日)

ゾゾ 様

この度は誠におめでとうございます。
大切なおふたりのご結婚式をお任せいただき、
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと
大変嬉しく感謝しております。

独立型教会で行われるルアンジェ教会の本格的な挙式は、
親御様やゲストの方にもご参加していただくセレモニーもございまして、
きっとおふたりでけではなく、ご列席の皆様にも
心に残るワンシーンになったことと思います。

またおふたりのお衣裳は、専属の衣裳店にて、
教会やご披露宴会場に合うお衣裳をご提案させて頂いているため
ゾゾ様のイメージに合うドレスが見つかっていましたら幸いです。

当教会はいつでも開放しておりますので
お近くにいらした際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクロロんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会