南青山で挙げたい方に(投稿者Karen1さん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

Karen1 さん(10件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

南青山で挙げたい方に

サイトに書いてあるより高かったですよ。あの教会にとても憧れがあるなら出してもいいのかもしれませんがスタッフさんの対応があまりよくないところであの広さでこの値段は高いという印象でした。南青山の土地代という感じです。

小さな教会です。思ったより小さかったです。控室等は使用中で見学できませんでしたが、自分の式を挙げるときにこんなに見学がきていたら落ち着けなくていやだなというのは感じました。

教会の光を調節できるので演出になるそうです。床に反射することをとても推されていました。

デザート一皿でしたが特段美味しくもなくまずくもなくでした。ボリュームはなし。

結婚式についてよく分からないのでブライダルフェアに行って解決してそのままそこで式が挙げられればという思いで行ったのですが「その予算でしたらうちでは無理ですね。なにせ南青山ですから。」と笑いながらの上から目線的な発言があり不快でした。(行く前は何も分からずサイトでよく調べたりをしていかなかったのですがあとから見たら私がアンケートに書いた予算はサイトに載ってる平均予算と変わりませんでした。そこにも不満。)
それから終始私に合った案内をするのではなく、「私的にはこの○○がお勧めです。」というように私の式のイメージをお伝えしてあるのに全く関係なく自分のすきなポイントを伝えてくるところに疑問を感じました。

駅からはそんなに遠くありませんが分かりやすいかというとあまり分かりやすくはありません。携帯のナビで着いたという感じです。小さな看板は出ていますがあまり分かりやすくはありません。スタッフさん曰く大通り沿いではないので静かで最高な立地だそうです。

打合せの部屋で説明を聞いているときに他のスタッフさんが「これは絶対付けたほうがいいです。」と大きな声で他の式を挙げる予定の方にお話をされていましたが若干カップルの方も引いているのが伝わりました。オプションをどんどん付けさせられて高くなるんじゃないかと不安になりました。

南青山ル・アンジェ教会
(投稿日 : 2015年08月28日)

Karen1 様

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
数ある会場の中から南青山ル・アンジェ教会をお二人の大切な結婚式を行っていただく会場としてお選びいただきました事大変嬉しく思います。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらずご不快な思いをおかけしました事大変申し訳ございませんでした。

スタッフへの教育を今一度見直し、今後このような事のないよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKaren1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)