オリジナリティのある大人婚ならオススメ!(投稿者manaoさん)マノワール・ディノ口コミ

manao さん(9件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年10月

オリジナリティのある大人婚ならオススメ!

下見時に即決だと、何十万か値引きをしていただけたのは大きかったです。ここが第一希望なら最後に行った方がよいかもしれません。最終数字は400万程度。予定より上回りましたが、結果的に会場や料理、プランナーさんや進行の質と、トータル的な満足度を考えると見合ったものでした。

お花や会場装飾は、事前打ち合わせでフローリストが徹底的にイメージを膨らませてくれるので(その場で花や生地を見せてくれます)、このあたりから一気に気持ちもあがるしイメージできました。シンプルな会場のため、テーブルクロスや装飾も追加しましたが、期待以上に華やいだので、少しおとしても問題なくきれいにまとめてくださったように思います。

T&Gさんだけあって、演出の提案は上手だと思います。こういう風にしたい!というイメージはある程度おこした前提ですが、プロの提案は、決してありがちなものではなく、またそこだけ浮くのではなく、全体的なまとめ方がとてもうまかったです。

通常は有名レストランだけあり、料理、ワインともに内容は素晴らしく、後日ゲストともその話題で盛り上がったほどです。またスイーツブッフェは追加しなくても、通常のデザートで充分楽しめます。最後、新郎新婦に素敵なデザートプレートを用意してくださるのですが、ここに描かれる絵がある意味サプライズ的です。私たちにも内緒で、二人に意味のある絵柄をこっそり作ってくださり感激しました。会場も沸きました。

プランナー、司会者、料理人、撮影者など、スタッフ全員で会の一体感を作っていく雰囲気がありました。とても安心感があります。一人のスタッフにお願いしたことは間違いなく全体に伝わっており、またお願いしたことも期待以上でした。ゲストからの評価も高かったです。

閑静な場所にあるため、下見時には少し迷ってしまいましたが、駅からもほどよい距離で、当日はゲストからも青山のよい雰囲気を楽しみながら会場に到着したと言ってもらいました。年配の方々にはわかりやすいので、渋谷駅からのタクシーを案内しましたが、こちらもすぐなので安心感がありました。

マノワール・ディノ
ブライダルデスク一同  より
(投稿日 : 2015年12月19日)

manaoさん

先日はおめでとうございました。
その後いかがお過ごしでしょうか。

コメント投稿してくださり、
ありがとうございます。

沢山嬉しいお言葉を頂戴できましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

プランナーはじめ、携わることができましたスタッフ一同
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

また記念日には是非お食事にいらしてくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン マノワール・ディノのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-560640 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

マノワール・ディノ