一軒家でアットホームなおもてなし(投稿者ギリギリさん)マノワール・ディノ口コミ

ギリギリ さん(14件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年09月

一軒家でアットホームなおもてなし

見積額はかなり理想に近づけて頂きました。
しかし、お料理の試食が出来ず、又それに料金が発生する事を思うと、踏み込めませんでした。
お料理が美味しくて、シェフも有名な方であるとのご説明だけが、強く心に残りました。

天気がよい日のガーデンウェディングは素敵だと思います。
幸いな事に、見学させて頂いた日は実際のウェディングが行われており、目の当たりにする事ができました。
開放感があり、自然光があり、キレイでした。
その分、雨天の場合は…と言う不安が
拭えません。
プランナーさんは、雨でも木々が雨除けになる…とおっしゃいましたが、濡れない事はないだろうな…と。
花嫁にとって、ヘアやメイク崩れは気になります。
また会場自体は大変古く感じました。
以前は外国の方が住んでらした邸宅だったそうですが、広いと言えどそこは家の造りです。
廊下や控え室の狭さが気になりました。
一番残念であったのが、メイン会場です。
お庭に面した明るい会場、なのに大きな柱が!
とても圧迫感がありました。

アットホームで温かいパーティが行えそうな雰囲気でした。
やはり緑があるウェディングは素敵だなぁと再確認出来ました。
ロウソクを灯すナイトウェディングとも迷っていましたが、写真栄えするのはやはり昼間だとアドバイスを頂き、デイウェディングを決断するきっかけをも頂きました。

料理の下見をしていない

実際のウェディング最中であった為、お料理を試食できなかったのが残念でした。

プランナーさんは、とにかく明るい方でした。
ざっくばらんで、話が弾んだ事を記憶しています。

表参道ですが、駅から少し歩いた閑静な住宅街にある一軒家です。
少し離れているので、遠方からの参列者や天候がよくない日は不安要素となり得ます。

アットホームでカジュアルな雰囲気、そしてオリジナリティーを出したい方向けです。
素敵なガーデンをメインとし、沢山の演出を盛り込めば、きっと明るく楽しいパーティになると思います。
プランナーさんもおっしゃいましたが、自分の家に友人を招く感じ…
そんな気取らないウェディングもいいかもしれません。

マノワール・ディノ
ブライダルデスク一同  より
(投稿日 : 2015年12月19日)

ギリギリさん

先日はマノワール・ディノにご見学にお越しいただきまして

当日はご試食のご案内ができずに
申し訳ございませんでした。

また、貴重なお言葉を頂戴しましたこと
御礼申し上げます。
ギリギリさんが仰ってくださいましたように、
会場内のお部屋の雰囲気驚かれるかたもいらっしゃいます。
私共もそちらを十分に理解しているつもりでいますので、
お部屋の中にもモニターなども完備して中継できるようにしたり、
以前よりも環境は少しずつ改善されております。

まだまだ時間がかかることもございますが、
お客様から頂戴したご意見を日々受け止め
これからも皆様にご満足いただける結婚式を
お手伝いさせていただきます。

是非機会がございましたら
お食事にもいらしてくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてギリギリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン マノワール・ディノのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-560640 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

マノワール・ディノ