アットホーム、お料理重視、ゲストと近い(投稿者oto-kanさん)マノワール・ディノ口コミ

oto-kan さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

アットホーム、お料理重視、ゲストと近い

夏の挙式値引きプランということで、値引きプラン。
最終的に支払った費用は¥3,270,530(税込)(写真撮影・司会・印刷物は持ち込みで含まず)

値上がりのポイント:衣装。プランナー会社提携の衣装屋さんでレンタル。プラス¥90,000
装花。イメージチェンジのブーケ+髪装花用生花両親贈呈用の花で¥67,000、
テーブルセンターオプション+受付+エントランス小道への小さな花¥26,000
の追加料金
値下がりのポイント:写真の持ち込みはNGだったが、招待客がカメラマンのため¥200,000がその方への謝礼のみとな
った。
司会も知り合いに依頼のため¥70,000が同じく謝礼のみに

席次表や招待状は、ネットで自分の好きなデザインに加えて料金を安くできると思います。同じ会場でもウェディングプランナー会社によって価格が変わるようです。私はよく調べずにネット広告からそのまま申し込んでしまったので、広告を出していたプランナー会社に直接申し込んだ形になってしまったのですが、先ずはレストランに電話して、契約されてる会社が複数あれば比較してから申し込むのがベストだと思います。

非常に落ち着いた雰囲気。レストランスタッフの対応もGOOD
何よりお食事とお酒が美味しくてゲストにとても喜んでいただけました

私の選んだプランナー会社(担当者?)では演出などの提案は得にありませんでしたので、すべて自分たちで考えました。
私たちのこだわりは、ゲストの方との距離が近くてアットホーム、ゲストの方に喜んでいただける式にしたいという点でした。その点に関して、この会場のサービスは良く、目の見えないゲストの方にメインディッシュをカットしていただけたり、ラッキードラジェのご協力を戴けました。

新郎:メンズスーツ
新婦:ウェディングドレス、ティアラ、ショートヴェール、ハーフグローブ、靴

1店舗で決めてしまったので、比較はしていませんがが、レディースのドレスや小物は豊富だったのだと思いますが、靴などオプションなどは、あることは後から知りました。新郎の体形にもよるかもしれないのですが、グレー系でお願いしたところ、2つしか選択肢がなく、そこから選んだのですがパッケージにプラス、追加料金が40,000円発生しました。念のため事前確認が必要かも

ボリューム:適当 フレンチなので少し重め?
見た目・味:どちらも素晴らしい
私たちは、季節の限定メニューを選んだのですが、お値段もそちらのほうが少し安く設定されていて、食材も季節のものが使われているようで、おいしかった。ゲストからの評判もとても良かったです

配膳スタッフ、お店の方の対応はとても良い。
プランナー会社の方、当日の介添えの方には少しガッカリする点も。
‐ヴェールを乱暴に引っ張られて穴が空いていたことに気づかなかった

渋谷・表参道から徒歩15分程度。季節によってはタクシーが必要かも

とても良い会場。特にゲストに喜ばれると思います。
ただ、残念だったのはプラン価格設定。一旦内金を払ってしまうと、なかなか変更ができないことなので、会場に一旦直接電話などして、可能であればプランナー会社を比較検討しほうがいいと思います。

マノワール・ディノ
マノワール・ディノブライダルデスク一同  より
(投稿日 : 2015年12月23日)

oto-kanさん

先日は誠におめでとうございました。

コメント投稿してくださり、
ありがとうございました。

沢山嬉しいお言葉を頂戴できましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ウェディングプランナー・介添えスタッフの対応について、
ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
一組様一組様に合わせて、料金プランや進行のご提案ができますよう、
全社で定期的に研修を行っております。
多くの方々にご満足いただけるよう、サービスの更なる向上を目指して研修は継続してまいります。

この度、おふたりのご結婚式に携わることができましたスタッフ一同
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

また記念日には是非お食事にいらしてくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてoto-kanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン マノワール・ディノのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-560640 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

マノワール・ディノ