3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

アンティークなホテルで大人婚

ぽんポンぽん太 さん

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

基本プランには最低限のものは大抵ついていましたが、細かいところで追加がでました。結局いろいろ追加していったら倍近くなりました。ただ申込時の当日特典でかなりありがたいものがあり(たとえば新婦のドレス上限フリーなど)値段を気にせず気に入るドレスを選ぶことができました。

レトロな雰囲気で落ち着きます。らせん階段が素敵で下見の時にぜひここで写真を撮りたいと思いました。実際に撮って頂いた写真もとってもステキでした!気になったのは会場の椅子がかなり年季が入っていたことです。

こちらがやりたいといったことはすべて組み込むようにスケジューリングしてくれました。私たちは催し物を少なくしてゲストさんたちとの時間を多く持ちたかったので、テーブルラウンドをしたのですがゲストさんから高評価でしたし、私たちも長い時間ではないですが落ち着いて話すことができ思い出に残りそうです。

じっくり時間をかけて選べました。初めにドレスの一覧みたいなものがあったらもっと無駄なく選べたように思います。でも担当の方もじっくり付き合って下さり、式の日も様子を見に来てくれてとっても嬉しかったです。小物もフリーで持ち込みできたので母の形見のネックレスをつけることができとてもよかったです。

下見の時にフルコースの試食ができ、そのおいしさでこちらに決めました。ワインとのマリアージュも素晴らしく式の日飲めなかった分も試飲できました。とくにシャンピニオンスープが秀逸で式当日すべて食べられなかったことが心残りです。ゲストさんからも美味しかったとの言葉を沢山いただきました。ケーキカットのケーキも秋の挙式のためモンブランにしたのですが、思っていたよりずっと大きく華やかで、ゲストにも見た目もお味も大好評でした。

とても一生懸命にしていただいたのが伝わりました。
特にキャプテンはこちらがどうしようか迷っていると助けてくださったり、とても心強かったです。
カメラも方も相当動いて沢山撮って下さり、素敵な写真がたくさんできました。ゲストさんが落ち着いていてよかったと口々に言って下さるのはスタッフの方が細やかに動いて下さったからだと思います。

新幹線で遠方からの方でも近く、JR、地下鉄も使え便利です。
打ち合わせで何度も通いますが、帰りは銀座でデートもでき思い出に残ります。

会場の大きさもいろいろあり、私どものような少人数婚もステキにできると思います。落ち着いた雰囲気がお好みの方にお勧めです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんポンぽん太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2