• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

ホテルの雰囲気が気に入りました(投稿者さと様さん)ホテルモントレ銀座口コミ

さと様 さん(3件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

ホテルの雰囲気が気に入りました

席次表などの手作りなどを頑張ったこともあり、初期見積もりから大幅な値上がりはありませんでしたが、やはり見積もりはお花の料金が3卓ぶんしか含まれていなかったり、引き出物の金額も低い金額で全体の70%しか計算されていなかったりと見落としたり確認しておかないといけない点はいくつもあると思いました。
ブライダルフェアに参加していたこともあり衣装や、ウエディングケーキの特典がついたりとお得な部分も多々ありました。

私たちが披露宴を行った「ルソール」という披露宴会場には大きなシャンデリアがいくつもあり、なにも装飾がなくてもとても華やかに見える明るい会場でした。逆にチャペルは落ち着いたシックな雰囲気でホテル全体の上品な温かみのある色味と内装が招待客にも好評でした。

対面式のチャペル 7

落ち着いた雰囲気で気に入りました

挙式で2人の名前のかいてあるプレートをうちつけるというものがあり、それがずっとホテル内に残るというものがありました。
実際後ろ向きで打ち付ける為、招待客には何をしているかよくわからなかったみたいですが。
披露宴の料理のラストにデザートの演出があり、幻想的でとても良かったです。好評でした。(フルーツジュビレを招待客の前で仕上げるというもの。料理のコースに付いていました。)

ドレスの量はけして多くはないですが、いろんなスタイルの物が提携店に置いてあり、迷い無く選んだドレスがとても気に入りました。新郎の簡単なお色直しのアドバイスもいただいたり、担当プランナーの方が丁寧で、親切に、けれどおしつけることもなく、合う雰囲気の小物を提案してくれたり、とても楽しかったです。
ただお色直しのカラードレスだけはどうしても気に入るものがみつけられず、お気に入りのウエディングドレスをアレンジしたお色直しにする事にしました。こちらも当日まであわせることができず、すこし不安でしたが、とても好評で、当日ずっとお気に入りのドレスを着ていることができて、大満足でした。

試食のフェアに参加した事もあり、1番こだわりがあった点でした。スープなど、気になった物はお願いしてべつのものに変えていただいたり、納得するものを食べて頂けました。
招待客の方から好評で嬉しかったです。

フェアの日に担当してくださったプランナーの人の契約に関してのごり押しが本当に嫌で、その方には担当を外れて頂きました。その後担当したプランナーの方は良かったです。
当日の介添えの方がベテランの方で、写真撮影のアングルなど、いいアドバイスを何ども頂いたり、細やかな気遣いに本当に心地よい当日を過ごす事ができました。当日式場の動きを指示して下さった男性スタッフの方が、仕事は的確でしたが、ぴりぴりした雰囲気で招待客の方にもそのことを指摘されたのはすこし残念でした。

ホテルの会場も、
打ち合わせのブライダルサロンも銀座一丁目駅からすぐで、通いやすかったです。

招待状に入れる地図ですが、ホテルモントレ銀座の他に近所にある「ラスール銀座」という別の宿泊所のことも記載してあり、式場との差別が全くなかったため、前日にたくさんの方から、明日どちらにいけばいいのか、わからないという連絡をもらい、全員に地図の件をお詫びと、会場はどちらか改めて連絡することになり、とても手間がかかりました。
披露宴会場が「ルソール」という名前だったため、「ラスール」でやるもんだと思っていたと言われたりもしました。あの地図はホテルの案内用につくられた地図で、結婚式の招待状用に作られた地図じゃない事がわかりきっていて、不親切だと思います。招待状用だとしたらセンスがないです。過去の方の口こみにも地図がわかりづらいとあったのを読んでいたのに忘れてしまっていました。自分たちで招待状をおりこみしたので、蛍光マーカーでわかりやすくしておけばよかったと、前日に仕事が増えて本当に後悔しました。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年11月16日)

この度は誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

お料理“フルーツジュビレ”の演出や、会場の雰囲気などお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

この度、招待状の地図の件で前日までご負担をかけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館“ホテルモントレ銀座”は“ラ・スール銀座”両ホテルのご案内をさせて頂いております為、地図の変更を致しかねます。誠に申し訳ございません。
しかしながら、迷われてしまうお客様もいらっしゃいます為、今後は招待状作成の際に印をつけて頂くご案内を徹底致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。

挙式の際に打ち込んで頂きましたウェディングプラークもホテル内に飾らせて頂きますので、
記念日には、ホテルへご来館頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさと様さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座