• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

伝統的でいて、アットホームな雰囲気です。(投稿者Mikixxさん)ホテルモントレ銀座口コミ

Mikixx さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

伝統的でいて、アットホームな雰囲気です。

基本プランで物足りないことはないと思いますが、何かとものいりです。早めに予算をお話ししておいた方が良いと思います。予算の範囲内で、選べるものを教えて貰えます。
基本的なプラン内でも、安物感のあるものはなかったと感じます。上を見ればキリがありませんが…

大きな窓やテラスなどの開放感や新しい式場にある豪華さはありませんが、正統派の教会式場と言ったところです。あまり人数は入れません。MAX50人かな?
式場を出ると大理石の螺旋階段があり、今まで式を挙げた人のネームプレートが飾られています。結婚式の後にプレートを打つこともでき、この式場ならではの楽しみだと思います。

私達が派手な演出を好まなかったのでなんとも言えませんが…オリジナリティある提案はあまりありませんでした。
要望をお伝えすれば、きちんと応えてくださるところだと思いますよ。

ドレスの数はあまり多くないのではないのでしょうか?
スタッフさんは親切で、楽しんで着せてくれる感じです。
あまりしっくりくるドレスが無くて、こんなものが良いとお伝えしたら、他から何着か取り寄せてくださいました。

お料理をいらっしゃった方にすごく褒められた印象はありません。可も無く不可もなく…といった感じです。
ケーキが味・見た目ともに好評でした。
どのお料理も見た目は華やかですし、楽しんで食べるには十分、といったところではないでしょうか。

皆さんとても親切で、手慣れていらっしゃる雰囲気。明るく人柄も良かったです。ベテランの方が多そうです。
最終打ち合わせ時に担当以外の方にお願いしたことが伝わっておらず、それだけが残念でしたが、後に丁寧なお詫びをいただきました。

銀座という土地柄、アクセスは抜群です。
東京メトロ日比谷線の東銀座駅からすぐ、JR東京駅からもタクシーでワンメーターでした。有楽町の駅からも徒歩圏内です。
飛行機や新幹線で来る方にもご案内しやすいと思います。

ホテル内の式場なので、前日か当日に宿泊できます。ホテルそのものがそんなにゴージャスではないので、お部屋もシンプルです。パリのアパルトマン的なコンセプト?なのかなと。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年11月19日)

Mikixx 様

この度は誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございました。

ご結婚式をお迎え頂いたお二人の挙式日とご両家様名が刻まれたウェディングプラークの演出は、ご結婚式を終えられた後にも思い出の場所として、足を運んで頂けるような記念のセレモニーでございます。

華やかというよりは、アットホームで落ち着いた空間が特徴の館内

お気に召して頂けたでしょうか。

記念日にはホテルへご来館頂けますと幸いでございます。

尚、お申し付け頂きました内容が全スタッフへ伝わっていなかったとのこと。
誠に申し訳ございません。
共有が不十分であったこと、担当者はじめスタッフ共々深く反省しております。
最終打ち合わせの内容をきちんと発信し、ご結婚式に携わるスタッフで連携してお手伝いができるように努めてまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMikixxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座