• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

銀座で立地が良く、駅からも近い。(投稿者ちゆいさん)ホテルモントレ銀座口コミ

ちゆい さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

銀座で立地が良く、駅からも近い。
設備の老朽化などが所々見受けられた。

プランと打ち合わせ時の説明が全然違う。和装のヘアメイクはプランに含まれているのに別としてヘアメイク代を請求されていた。言ってる事がメチャメチャすぎて、最終的には値段も違っていて金額が減った。

子供連れだったのでオムツ替えの場所があまりなく不便だった。
チャペルでの生演奏はとても素晴らしい。牧師さんもすごい優しい人で緊張がほぐれた。
エレベーターの階に行く針はレトロ感たっぷり。

ほとんどいなかったので分からない。
新郎のサプライズで義母さんと手を繋ぐという提案はよかったです。滅多にそうゆう事は出来ないので。

色んなサイズがもう少しあったらいいと思います。細めのサイズがほとんどで最初の衣装合わせでは決まらず、次の衣装合わせで決まり日が迫ってしまった。

試食会の時と違って料理が冷めてて不味かった。
料理をすごく期待して選んだのに残念です。
新婦の料理は肉カットを頼んだのに新郎の方が肉カットになっていた。

スタッフの対応がイマイチ…
披露宴の時はスタッフの人数が少ない為飲み物もこないし飲めない。
いくら時間が迫ってきてるからと親族が席を外していたりしても関係なしに進行してしまう。
新郎、母親の着付けの方がものすごく下手で乱れていた。

最寄の駅からすぐなので、とても近くてよかったです。有楽町駅から歩いてもそんな遠くなかったです。

一生に一度の結婚式ですごく楽しみにしていたのに、スタッフの対応、見積もりの相違、式や事前準備の説明不足、担当者が打ち合わせ当日に不在になるなど、事前連絡もなく代わりの担当者に引き継がれ、たらい回しにされ引き継ぎ不十分により担当者が入れ替わると言っている事がコロコロ変わる、下請け業者との引き継ぎ不十分で担当者と下請け業者で言ってる事が違う為、こちらはどちらが正しいのか混乱する、駐車場の説明もされないまま止める場所を指定されず、当日に駐車場の予約されてる場所が違うなどの不手際が多い、また当日の着付け担当者が下手、介添も頼んでいない事までやられて迷惑、スタッフ全体の意思疎通が出来ていないので、事前打ち合わせと当日の対応が違うので、ガッカリした。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 支配人  より
(投稿日 : 2016年11月01日)

ちゆい 様

この度は誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

挙式でのパイプオルガン、ヴァイオリン、聖歌隊の生演奏に関しまして
お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
チャペルの落ち着いた雰囲気にも合い、ゲストの皆さまからもご好評をいただいております。

この度、銀座という立地条件や、おもてなしの料理などご評価をいただき、当館をご結婚式の会場にお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お子様がご一緒の際は、事前に授乳やおむつ替えのご希望をお伺いをさせていただきましてホテルの宿泊のお部屋をご利用いただいております。
ホテルの規模も大きくないことから、1室のご用意となりますが、事前にきちんと説明を差し上げるべきでございました。

衣裳に関しましては、ゆとりをもってお選び頂けるように検討期間やサイズ展開などご意向を全スタッフへ共有させて頂きました。
今後の改善へつなげて参ります。
お日にちが無い中、お選び頂きましてありがとうございました。

料理に関しましてもご期待いただいた内容をご提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
ご披露宴の内容や皆さまのお食事のタイミングに合わせて一品づつご提供をしておりますが、お待たせする方がいないように用意をしております為、ご試食会で感じて頂いた印象と異なるものとなってしまいました。
シェフや会場サービスのスタッフへも共有させて頂きました。
今後は、ご披露宴の規模の大小に関わらず、ご試食会で美味しい!と感じて頂けた同じクオリティーを維持できるよう、対策の一つと致しまして会場サービスの人員を増やすことになりました。

尚、お打合せに関しましても、担当者からの引継ぎ不足や案内に不明瞭な点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
ちゆい 様のお言葉通り、一生に一度のご結婚式をお任せいただくにあたり、責任をもって当日をお迎えいただくご準備のお手伝いをすることが役割であると考えております。
私どもの意識もさることながら、商品に関する統一の知識もプランナーや各提携先の業者スタッフがに必要な事項でございます。
こちらが不足しておりましたことは、大変恥ずべきことでございます。
再度、プランナーをはじめ業者スタッフへの指導を強化してまいります。

この度、大切なご結婚式を当館へご用命いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座