3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

制約が少なくやり易い会場

YYNN さん

挙式日 2016年9月 (投稿2016年10月)

初期見積もりが80人で240万円。最終的には76人で250万円でした。必要な物は一通り揃っている見積もりを頂き、大きく上膨れする事もありませんでした。また、特別割引(?)で通常料金で料理をランクアップして頂く事ができました。小物を沢山持ち込ませて頂きましたが、持ち込み料がかからず、費用をかけずに自分たちのやりたい式にする事ができました。持ち込み料が殆どかからなかったのが、費用が上膨れしなかった大きな要因だったと思います。

銀座のホテル内の結婚式場という事もあり、全体的にコンパクトに纏まっています。挙式会場、披露宴会場ともに窓は無く、少し狭く感じていました(ただ、私達は招待人数が許容量ギリギリだったので、30人~60人くらいならちょうどいいと思います)。建物は若干古いですが、雰囲気はクラシックな感じで気に入っていました。落ち着いた式を挙げたいのであれば、よい式場だと思います。逆に、華やかで解放感のある式にしたい場合は、ちょっと合わないかもしれません。

全体的にオーソドックスな形式になっています。大きな制約も感じられませんでしたので、他の式場で行なえる事は一通り行えると思います。私達は変わった式にするつもりはなかったので、丁度良かったです。式場にお願いできるプロフィールムービーはサンプルが微妙だったので、自分達で外部業者に作成を依頼し持ち込みました。

ウェディングドレスはプラン内で上限フリーで選ぶ事ができました。種類も豊富に揃えられており、絞っていくのが大変でした。カラードレスは特典で50%OFFになっていたので、あまり料金を気にせず選ぶ事ができました。試着に関しては、事前予約でゆっくり選ぶ事ができます。専属の担当さんも付けて頂き、始めから終わりまで困る事はありませんでした。ただ、ティアラは値段の割に微妙な感じがしたので、持ち込みとさせていただきました(持ち込み料無かったです)。

料理は下見フルコースを試食する事ができ、当日も同じ物を注文しました。絶賛とまではいきませんが、美味しかったです。ゲストに失礼になる事もなく、この費用でご提供頂けた物としては大変満足しています。

当日は専属の担当が付いて下さり、当日の相談に乗って頂いたり、細かな事に気を配って頂けました。当日は分からない事だらけでしたが、おかげさまで問題や不満もなく過ごすことができました。携わってくれた方々は明るく良い人ばかりで、安心して式を挙げる事ができました。

銀座一丁目駅の目の前にあり、交通で困る事はありませんでした。東京駅からもアクセスも良く、遠方から来る方々への負担も少なく済みました。何回も打ち合わせのために足を運びましたたが、昼食の場所にも困る事はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYYNNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2