• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

宿泊者と婚礼の動線が混乱しそう(投稿者くりーむあんみつさん)ホテルモントレ銀座口コミ

くりーむあんみつ さん(15件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年10月

宿泊者と婚礼の動線が混乱しそう

50名で200万前後。仏滅などを選べばある程度ご相談できそうなご案内でした。

ホテルウエディングといっても小規模なイメージになると思います。宿泊のロビーといわゆる婚礼の入り口がわかりづらく、土日など宿泊者が多い日は混み合って混乱させそうです。特にそれに対応してスタッフが多めにいるという印象は受けませんでした。

挙式は向かい合う椅子に座るもので、それが素敵でした。また、ネームプレートを打ちつける演出があり、それは他にはないもので珍しいなと感じました。

正直普通だなぁという印象です。というのもフェア自体が料理のおいしさを前面に広告されたものだったのでとても期待していたからです。お肉や前菜を二人で食べ比べできるのはいいなと思いました。

ブロッコリートスの演出や、フォトスポットの螺旋階段を親切にご案内いただきました。やはり婚礼入り口や動線の案内だけ率先してほしいものだなぁという感想です。

有楽町駅から歩いて10分弱で到着します。街の中で目の前にコンビニもあるので、急に必要なものができたゲストも助かりそう。遠方や年配の方はちょっとごみごみした雰囲気に疲れるかもしれません。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年10月04日)

くりーむあんみつ 様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

対面式のチャペルやウェディングプラークのセレモニーなど気にっていただけまして大変嬉しく思います。

ホテルモントレ銀座は、パリのプチホテルをコンセプトに建てられた
アットホームなホテルでございます。

そのため、披露宴会場は館内に2つのみとなっております。

導線が手狭に感じられたようでございますね。
ご案内の際にお待たせしておりましたら申し訳ございません。

最大で80名様までのご結婚式を承っておりますため、規模としてはとてもアットホームでございます。

ご結婚式当日をイメージして頂けるように導線のご案内も含めて、きちんとさせていただくよう心掛けてまります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またホテルをご利用いただけますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくりーむあんみつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座