• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

上品で落ち着いたお式が出来ました。(投稿者kanameeさん)ホテルモントレ銀座口コミ

kanamee さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

上品で落ち着いたお式が出来ました。
お見送りの時に金屏風がなかった。

基本プランのお花では物足りなく、ゲストテーブルは1卓5000円のお花から16200円のお花にランクアップしました。
最終的に120万ほど予算が上がりました。映像がカメラ2台のBlu-rayで30万だったので、大きかったです。

大きな螺旋階段が素敵で、小さめのチャペルは濃いブラウンで落ち着いた雰囲気で理想的でした。

披露宴会場ルソールのシャンデリア

プロジェクションマッピングが使える披露宴会場だったので、入場の演出を楽しめます。バリエーションもあるので、好みのものを選ばせて頂きました。
サプライズ動画を流したのですが、式場とのやりとりもスムーズで助かりました。

ゲストテーブルのお花周り

ブライズルームにカメラマンさん

写真関係はやりたいことを全て伝えてました

牧師さんがとてもニコニコしてくれる人

ブライズルームで二人で準備が出来ました。

マーメイドドレスは種類が3種類ほどで、サイズの作りが11号と9号のみで、少なかったです。Aラインのドレスは多くあったので、色々試着しました。結局マーメイドドレスにしました。
和装も6着ほど試着させていただき納得行くまで悩んで決めることが出来ました。和装小物のカラーを金と黄色で迷ったのですが、当日2つとも用意してくれて、母と直前当日に選びました。心遣いがとても嬉しかったです。

和洋折衷の16000円のコースでゲストの方々からお褒め頂きました。量も質も良く完璧な料理でした。こだわって2ランクアップして良かったです。
式終わりに、ブライズルームにフルーツとケーキを運んで頂いてゆっくり食べる事が出来、心遣いも嬉しかったです。

お造り

鯛の湯葉包み蒸し 雲丹風味

前菜 ごま豆腐等

蛤しんじょ 生姜の香り

蒸し寿司 清まし仕立て

ヘアメイクさん、気付けのスタッフさんが特に優しく気さくで、テンポ良くお色直し準備が出来ました。一緒に写真を撮って残したほど、嬉しく感謝しています。
見習いのかいぞえさんが1人ついて、慣れていないところがあって少しストレスだった。

東京駅からタクシーで2メーター。
銀座一丁目駅から1分ほどと便利でした。

ウェルカムドリンクのスペースでの飾りつけ

挙式式次第

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年09月19日)

kanamee 様

この度は誠におめでとうございました。

ご結婚式の会場に当ホテルをお選び頂きましたこと深く感謝申し上げます。

料理などお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お喜び頂けてよかったです。

しかしながら、介添えのアテンドでご不快な思いをさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。
ご新婦様の傍でお手伝いをする介添えは重要なスタッフでございます。

このような思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
全スタッフで共有させて頂きました。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

記念日には、またホテルをご訪問いただけますと幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanameeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座