• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

銀座でコスパの高い結婚式場(投稿者osugigiさん)ホテルモントレ銀座口コミ

osugigi さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

銀座でコスパの高い結婚式場

料金は概ね良心的でした。初期見積もりの段階で料理のグレードアップや写真・映像のオプション追加を頼んでいたので、最終的な費用は想定通りでした。Ginza Special Weddingという7,8,12月限定のプランで、特典が色々付いていました。特典で特に嬉しかったのはウエディングドレスの上限フリーです。提携ドレスショップでどのドレスを選んでも追加料金なしでしたので、ドレス選びが楽しかったです。

こじんまりとした会場ですが、上品な雰囲気で気に入っています。22人の親族のみの結婚式にちょうど良かったです。チャペルの列席者席が対面式なので、ゲストの表情が写真にたくさん写っていました。ただ、チャペル・披露宴会場ともに太陽の光が入らないので、自然な明るい雰囲気を求める人には向かないかもしれません。螺旋階段は光が差しているので、そこで写真をたくさん撮りました。

式場の担当者の方から色々と提案してくれることはあまりありませんが、私はやりたいことがある程度決まっていたので、それくらいでちょうど良かったです。こちら側のお願いには真摯に対応してくださり、メールのレスポンスも速く安心感がありました。担当者の方が新郎にサプライズを提案してくれていたようで、当日とても感動しました。ただ、提携の映像会社の営業がしつこく、本番一週間前に大幅な割引を提案してきて、印象が悪かったです。

提携のドレスショップがブライダリウムミューだけなので、少し物足りなかったです。ただ、特典でドレスの金額が上限フリーでしたので、思う存分選ぶことができました。小物はすべて自己手配したのですが、スタッフの方も快く応じてくださったので印象が良かったです。ただ、ドレス付属のコサージュが当日用意されておらず、終わった後にコサージュが付いていないことに気付いたため、少し不満が残りました。

フェアでコース料理を無料で食べさせて頂き、試食会でも3,000円でコース料理を食べることができたため、料理に対する不安はありませんでした。ゲストの方々からも美味しかったと言っていただきました。

担当者の方はメールのレスポンスも速く、安心して色々とお願いすることができました。当日は大きなトラブルもなく、式場スタッフの方々に感謝です。

有楽町駅からはやや歩きますが、銀座一丁目駅から近く、東京駅からタクシーですぐですので、利便性が高いです。遠方からのゲストが多かったので、結婚式翌日の観光に連れていく際も便利でした。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年09月19日)

osugigi 様

この度は誠におめでとうございました。

また、大切なご結婚式の会場にお選び頂きましたこと深く感謝申し上げます。

会場のアットホームな雰囲気など気に入って頂けまして大変嬉しく思います。

一部スタッフのご提案などご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
担当とも共有させて頂きました。

新郎新婦様のご意向に添ったご案内ができるよう改善して参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

記念日にはまたホテルをご訪問頂けますと幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてosugigiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座