• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

銀座でこの価格はお得でした!(投稿者ムーミン&ミーさん)ホテルモントレ銀座口コミ

ムーミン&ミー さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

銀座でこの価格はお得でした!

(2001文字)

下見をしに行って、今日契約するとお得なプランがあるとの事で、その場で即決しました。

プランにはだいたいのものは入っていましたが、ビデオやカメラマンは含まれていませんでした。

装花代も6つあるテーブルのうち、3つ分しかプランに含まれていなかったので3卓分は追加しました。

プラン内の装花も最低限で、ちょっと寂しい感じがしたので、差額を出して少しボリュームのあるものに変えました。

大人数だと多少狭く感じるかもしれませんが、少ない人数でしたら十分です。

私はアンティークな落ち着いた雰囲気の式場を探していたのでまさにイメージとしてはぴったりでした。
中に螺旋階段があるのですがそちらも素敵です。

あとチャペル内にある参列者の椅子の向きが向かい合わせになっているのがはじめは違和感でした。

でも終わってみて、写真を見てみると参列者の方々の表情がとても良く見えていたのでこれもありだと思いました◎

あとモントレ銀座ならではのプレートを打ち付ける演出があります。

螺旋階段の壁に今まで挙式をあげられた方々のプレートが飾られています。

チャペル内 バージンロード

ウェディングプラーク

フラワーシャワー

螺旋階段

螺旋階段装花

披露宴会場1

披露宴会場2

私達の披露宴は久々に会うみんなと会食や歓談を楽しむアットホームな雰囲気にしました。

あまりいろんなことを詰めてしまうと時間にばかり追われてバダバタと終わってしまうとのプランナーの方がおっしゃっていたので。

でも本当にいろんな方々と話せたので良かったと思いました。

最後にラッキードラジェという演出はしました。
切り分けたケーキの中に当たりが入っていた3名には新郎新婦からプレゼントがもらえるという演出でした。

でも事前に当ててもらいたい3名がいたのでホテル側に伝えておきました。
当日、違う人にいってしまったらどうしよう…みたいなドキドキもありましたが見事にバッチリ当たりました。

ホテル側の見事な連携プレーに大変感謝しております。

白ドレスは数が多かったのですが、カラードレスは種類がとても少なかったのが残念です。

ピンクで露出の少ない、ショルダーがついているのが希望でしたが、そもそもピンクが2〜3着しかなかったです。

なのでカラードレスはお色直し出来ればいいかな…位で形や色は妥協しました。。

でもスタッフの方がちょっとイメージに近いものを持ってきてくれて、それに決めた感じです。

ベールやグローブ、アクセサリーもレンタルもしています。
でも私は気に入ったデザインのがなかったので全て持ち込みしました。

ウェディングドレス 前

ウェディングドレス 後ろ

タキシード 1

タキシード 2

カラードレス

口コミでも美味しいと高評価だけのこともあり、本当に美味しいかったです。
模擬披露宴も是非参加して料理は食べた方がいいと思います。
(披露宴当日は花嫁はあまり時間がなくゆっくり堪能出来ないので…)

あとメニューでサーモンのものがあったのですが、私がサーモンを食べれない事を事前にプランナーの方に伝えたら、当日無料で私のだけ違うものに変えてくださいました。
そういった配慮はとても嬉しく思いました。

あと小さい子供やご高齢の方もいらっしゃったのですが、その方々達には食べやすいようにお肉カットのサービスもありました。

そういったきめ細かいサービスも行き届いていたのは本当に良かったです。

サーモンのミルフィーユ

鯛のヒィレのポアレ

牛ヒィレ肉のグリエ

フランボワーズのソルベ

チーズタルトとバニラアイスクリーム

私達はコスト削減の為、披露宴会場にはカメラマンはつけませんでした。

お色直しの最中にゲストが暇にならないようにコメントを書いてもらうノートやインスタントカメラを回してもらいました。

インスタントカメラは39枚撮りだったので絶対余るだろうと思っていたのですが、会場のキャプテンが常にいろいろ撮ってくださいました。

介添えの方もベテランの方でしたので、何もわからない私達をリードしてくださいました。
はじめは緊張していましたが、すぐアドバイスをしてくださる介添えの方のおかげでリラックスして式を終えることが出来ました。

美容担当の方もとても良かったです。
当日の写真撮影前には必ず前髪を直してくれたりしました。

私達のゲストは遠方からの方が多かったので東京駅に近い式場を探していました。
銀座なら東京駅からも近いですし、有楽町線「銀座一丁目」駅から徒歩1分ととてもアクセスはとても便利だと思います。

ちなみに私達はいつも京浜東北線の「有楽町」駅から歩いて打ち合わせに参加していました。

有楽町駅からも歩いて15分以内にはつきます。

駅前にはルミネやマルイなど、様々なショッピングや食事が出来る場所があります。

ハンズやロフト、イトウヤなども近くにあります。ウェルカムボードやペーパーアイテムも参考にしたかったので、打ち合わせ終わりに見に行けたのもとても便利で良かったです。

銀座で結婚式を挙げるのは高いと思っておりましたがお得なプランがあったのでそれにして良かったと思います。

プランナーの方をはじめ、ホテルの方々、介添えの方、美容担当の方、司会者の方。
みんな本当に素晴らしく、とても良い方でした。

おかげでとても素敵な結婚式を挙げることが出来ました。
本当にありがとうございました。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年06月04日)

ムーミン&ミー  様

この度は誠におめでとうございます。

大切な一日をホテルモントレ銀座へご用命頂きましたこと
深く感謝申し上げます。
ありがとうございます。

アンティークで落ち着いた雰囲気がお好みとのことで、当館の19世紀フランスパリをコンセプトにしたチャペルや会場がぴったりでございますね!

気に入って頂けて嬉しいです。

オリジナルセレモニーのウェディングプラーク(お二人の挙式日とお名前が刻まれたもの)はずっと館内に残ります。

記念日にはまたホテルへ足を運んで頂けますと幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてムーミン&ミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座