• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

最高の結婚式を挙げることができました。(投稿者14MAY2016さん)ホテルモントレ銀座口コミ

14MAY2016 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

最高の結婚式を挙げることができました。

私たちは列席してくださる方に最高のおもてなしをしたいと考えていたのであまり予算の都合は考えていなかったのですが、プランナーさんの方から「ここはこだわった方が列席者に伝わる」とか「ここは抑えてもいいかな」と教えていただけて、列席者は35名ほどだったのですがご祝儀を多く頂いた方もいらっしゃったので半分以上がカバーされたので実質負担は150万ちょっとでした。
結婚式を挙げることが決まっている方限定の参加すると各オプション割引特典がもらえるフェア情報も教えてくださったので、そちらに参加して引菓子を安くすることができたりもしました。

初めてブライダルフェアで入った時、入口の狭さやロビーの狭さ暗さに不安になりましたが、チャペルや披露宴会場に入って一変します。アンティークな洋館のようなゴージャス感があるのにどこかアットホームな雰囲気です。チャペルは列席者席が対面仕様なので1人1人の顔がバージンロードを歩く私たちからも見られるというのがうれしかったです。

映像と装花に力を入れました。映像は前撮り、プロフィール、中座、エンドロールとお願いしたのですが、とても綺麗な映像と構成で列席者からは「ドラマを観ているようだった」と誉められました。連日夜遅くまで作業してくださり私たちのわがままな意見を素敵な映像にしてくださって感謝しています。
装花は2回程の打合せでイメージが伝わったか不安だったのですが、当日の会場の素晴しさとセンスに脱帽でした。高砂の後ろに木のアーチを作ってくださったのですが、私たちの導線も考慮してくださっていてとても良い業者さんだなと思いました。イメージ写真などを持ち込むと似た感じに表現してくれます。

膨大なカタログから選ぶのではなく好みを聞いて担当の方がいくつか候補を選んでくださいます。私は少し大柄だったので、何を着ても素敵には着こなせなかったのが残念だったのですが、スタッフさんはいつも「かわいいです」と誉めてくれたのですこし自信がつきました。親族の衣装代がちょっと高めかなという印象があったので他の業者でオーダーしました。

残念ながら私自身はそこまで味わえる時間がなかったのですが、口に入れる度もう一口食べたいと思うほど美味しかったです。列席者からも好評で特にジュビレは演出も神秘的で印象に残ったみたいなので、これから挙げる方にはお勧めしたいです。

女性スタッフがずっと傍にいて笑顔で「大丈夫ですよ」と緊張をほぐしてくださったり、緊張で手先が冷たくなっていたら手を両手で抑えて温めてくれたりしてくれたので本当に安心できました。
キャプテンと呼ばれる男性がしっかりエスコートしてくださったので流れもスムーズでした。

ホテルの目の前にコンビニがいくつかあったのでとても便利でした。大通りから1本入った所にあるので土日の銀座にしては閑静でした。招待状の地図がラ・スールと一緒になっていたので分かりにくいという声をいくつかもらったので、分かり易くなると良いかなと思います。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年05月27日)

14MAY2016 様

この度は、誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

大切なご結婚式を当ホテルへご用命頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

設備やスタッフなどお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

ヨーロッパのアンティークを揃えた館内と、披露宴会場の華やかさは
正に特別な日のご結婚式に相応しいつくりです。

気に入って頂けてうれしいです。

当日はお二人はお料理を召し上がれなかったようでございますね。

記念日など、またホテルをご利用頂けますと幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて14MAY2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座