• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

プランナーさんが少し押し付けがましかった(投稿者もーぱかさん)ホテルモントレ銀座口コミ

もーぱか さん(6件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年04月

プランナーさんが少し押し付けがましかった

本日中に契約をした場合は割引をしてくださるとのことだったのですが、決めかねていたところ、さらに安い金額を提示されました。
お値段は交渉次第ではないでしょうか。

チャペルは実際のアンティークなものを使ったりしているそうで、螺旋階段などもあり、写真映えはしそうなのですが、実物は写真でみるよりも少し作り物っぽく感じました。参列者の座席がバージンロードを挟んで配置されているのと、収容人数が少なめなので、こじんまりとした少人数での挙式向きかなと思いました。

新郎新婦の名前の入ったプレートを打ちつけて、ホテルの壁に残すという演出がありました。(私たちは他の方から名前を見られるのは抵抗があるため、魅力は感じませんでしたが…)
披露宴の入場の際、プロジェクションマッピングを使えるのは珍しいと思いました。

都民共済のドレスを持ち込みたいと何度か言ったにも関わらず、提携のドレスショップで借りる前提で話が進められていたのが残念でした。

お料理がおいしいというインターネットの口コミで期待したとおり、値段の割においしかったです。メインの牛肉のステーキがもう少し柔らかくて厚めだと、もっと豪勢な感じがしました。

今日契約したら割引すると、プランナーさんが即決を迫ってきたのには閉口しました。値引きありきの価格設定を疑わざるを得ないような態度は、ホテルにとってもマイナスではないかと思います。
また、来年の3〜5月は赤口(仏滅より縁起がわるい)の日取りしか空いていないということだったのですが、仏滅でないから大丈夫だと赤口の日取りをかなり勧められました。

銀座一丁目駅を出てすぐ見えるので、便利です。ただ、裏通りにあるため、銀座一丁目駅以外の駅から行く場合には、少し場所はわかりにくいかもしれません。

ホテルモントレ銀座 ホテルモントレ銀座 婚礼予約課
ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年04月28日)

もーぱか  様

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

私どものご案内により、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ご提案させていただくプラン内容(時期や人数)は異なりますが、
人気のシーズンやご予約状況によって、お手伝いができる予算がございます。
週末はご来館のお客様が多く、空き状況等も変動がございます。
より良いご提案をさせて頂きたいという思いが行き過ぎてしまったのだと思いますが、何よりご不快な思いをさせてしまいましたことをスタッフ間で共有して反省しております。

料理のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。

もーぱか 様の会場選びはお進みでしょうか。

私どもでお手伝いができることがございましたら、何なりとご相談くださいませ。

よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもーぱかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座