3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

レトロな雰囲気とお料理
内装が少し古いかも?

capella さん 認証済み

訪問日 2016年4月 (投稿2016年4月)

銀座エリアではかなり良心的な値段だと思います。
また初期見積もりから色々な希望を入れてもらったので、大幅にあがる心配も無さそうです。
当日契約特典はありましたが、後日検討したい旨を伝えると快く対応してもらえました。
また担当して下さったプランナーの方が、金額を気にしている私達に費用を抑えられる部分を説明してくれました。例えばヘッドドレス等は「最近はオークションなどで安く購入される方もいらっしゃいます」と、こちらに寄り添った提案や接客がとても嬉しく思いました。

全体的にクラシカルなつくりです。
チャペルは椅子の向きが変わっていて(バージンロードに対して正面に座る)一番前で模擬挙式を見ましたが新郎新婦の表情が良く見えました。反対に後ろの方の席に座った人はどうなんだろう?と少し不安に感じました。螺旋階段も綺麗です。フラワーシャワーとブーケトスをチャペルから出たところで行いますが、私達の希望人数がここにおさまるかな?という印象です。

披露宴会場ではオープニングのプロジェクションマッピングを見せてもらいました。両家の親の写真が出てきたり、おもしろいつくりでした。
デザートのフランべの実演を見せてもらいましたが、女性は盛り上がりそうです。

ブライダルサロンのビルにサロンがあります。
見学しましたが綺麗なつくりで、中に小さいですがエステやネイルができるスペースもあります。
衣装の数は若干少ないかな?という印象です。ただ他店での持ち込みもできるので、あまり心配はしなくてもいいのかもしれません。

コースの試食を頂きました。
お料理が美味しいということで期待して行きましたが、評判通りでした。どれも満足です。

担当して下さった方がとても良い方でした。こちらの希望に対して色々な提案をして下さり、また質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてもらいました。

銀座駅から徒歩数分です。初めて行ったのですがわかりやすいと思います。
東京駅からも近く、二次会会場もたくさんありそうです。

capellaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcapellaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2