• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

レトロな雰囲気とお料理(投稿者capellaさん)ホテルモントレ銀座口コミ

capella さん(4件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

レトロな雰囲気とお料理
内装が少し古いかも?

銀座エリアではかなり良心的な値段だと思います。
また初期見積もりから色々な希望を入れてもらったので、大幅にあがる心配も無さそうです。
当日契約特典はありましたが、後日検討したい旨を伝えると快く対応してもらえました。
また担当して下さったプランナーの方が、金額を気にしている私達に費用を抑えられる部分を説明してくれました。例えばヘッドドレス等は「最近はオークションなどで安く購入される方もいらっしゃいます」と、こちらに寄り添った提案や接客がとても嬉しく思いました。

全体的にクラシカルなつくりです。
チャペルは椅子の向きが変わっていて(バージンロードに対して正面に座る)一番前で模擬挙式を見ましたが新郎新婦の表情が良く見えました。反対に後ろの方の席に座った人はどうなんだろう?と少し不安に感じました。螺旋階段も綺麗です。フラワーシャワーとブーケトスをチャペルから出たところで行いますが、私達の希望人数がここにおさまるかな?という印象です。

披露宴会場ではオープニングのプロジェクションマッピングを見せてもらいました。両家の親の写真が出てきたり、おもしろいつくりでした。
デザートのフランべの実演を見せてもらいましたが、女性は盛り上がりそうです。

ブライダルサロンのビルにサロンがあります。
見学しましたが綺麗なつくりで、中に小さいですがエステやネイルができるスペースもあります。
衣装の数は若干少ないかな?という印象です。ただ他店での持ち込みもできるので、あまり心配はしなくてもいいのかもしれません。

コースの試食を頂きました。
お料理が美味しいということで期待して行きましたが、評判通りでした。どれも満足です。

担当して下さった方がとても良い方でした。こちらの希望に対して色々な提案をして下さり、また質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてもらいました。

銀座駅から徒歩数分です。初めて行ったのですがわかりやすいと思います。
東京駅からも近く、二次会会場もたくさんありそうです。

ホテルモントレ銀座 ホテルモントレ銀座 婚礼予約課
ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年04月28日)

ゆみ* 様

この度は数ある式場の中からホテルモントレ銀座へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルの中の対面式のベンチシートは、どこの席にかける方からも新郎新婦様の姿が見えるようになっております。
ご安心くださいませ。
螺旋階段の前に広場の空間は、最大70名様ほどまでお集まりいただきまして
写真(スナップ)撮影が可能でございます。

料理、演出等、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

お二人のご結婚式に向けたイメージをつかんでいただけましたでしょうか。

プランやご案内させて頂いた内容にご不明点やご要望等がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

私どもでお手伝いができますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcapellaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座