• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

プランナーさんが親身、コスパも良い(投稿者k.k.さん)ホテルモントレ銀座口コミ

k.k. さん(7件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年03月

プランナーさんが親身、コスパも良い

基本のプランでは足りないものもありましたが、最初の見積もりは必要なものを全て入れて作成してくださり、オプションの料金も非常に分かりやすかったです。
豪華にやりたい人もいれば、シンプルにやりたい人もいると思いますが、こちらのプランナーさんはそれぞれの希望や状況に合わせてプランやオプションを提案してくださり、希望の項目を盛り込んだ見積もりを出してくださいました。最終見積もりは、選んだ衣装の差額代金が予定より安く済んだこともあり、最初の見積もりより結果的に安くなりました。
最初の見積もりでは、値引き交渉にも応じてくださいました。また、準備を進めていく途中で、趣向や事情が変わってしまいご迷惑をお掛けしたのですが、プランナーさんが都度相談に乗ってくださり、見積もりも修正してくださいました。しかも、成約者向けのフェアが年に2回あるのですが、それに参加すると引き出物や引き菓子の割引特典や当日成約衣装の割引特典があったり、成約後でも値引きを提案してくれました。
オプションの料金は他の式場に比べて良心的だと私は思います。ただ、写真と花関係が内容に対して少し高く感じました。私は写真はデータのみにし、アルバムは前撮りした別の業者で作りました。

挙式会場は参列者のイスが新郎側と新婦側でバージンロードを挟んで向かい合っています。私が見た会場では唯一で、ここを選んだ大きな理由の一つでもあります。広さは悪く言えば狭いのかもしれませんが、窮屈な感じはありませんでした。私たちにとっては参列者との距離がとても近く、全員の顔がしっかり見え、一体感があり、とても幸せな式となりました。
内装や調度品もしっかりしていて、落ち着いた色合いなので、大人っぽい雰囲気だと思います。
音楽は全て生演奏で進みますが、バイオリニストを始め、演奏者の方はとても上手でした。狭い空間なので音を少しでも外すと耳障りになると思うのですが、そのようなことは一度もなく、終始素晴らしい演奏でした。
フラワーシャワーもできます。50名で少しぎゅうぎゅうかなと思いましたが、意外となんとかなりました。挙式日の入ったネームプレートを打ちつけるセレモニーも良い思い出になりました。

控室についてですが、新郎新婦同室だったので当日リラックスして過ごすことができました。着替える時はカーテンで仕切れるので照れることはありませんでした。
親族の控室は、新郎側・新婦側で別々にとることができました。両親や兄弟姉妹もリラックスして過ごせたようで良かったです。

披露宴会場は一番大きなル・ソールでした。プロジェクションマッピングができます。大きなスクリーンもあります。シャンデリアも素敵でした。8テーブルでしたが、狭いということはありませんでした。こちらもゲストとの距離が近く、高砂から友人に手を振って話しかけられるくらいでした。テーブルコーディネートはオプション料金なしでかなりの種類から選ぶことができました。また、ベビーベッドも希望すると会場内に無料で設置していただけました。
会場の入り口には結構広いスペースになんでも置くことができます。プランナーさんに写真つきでお願いすれば、飾り付けもしてくださいます。私はプラレールを走らせていただきました。少し面倒なコースでしたが、お忙しいのに文句も言わずきれいにセットしてくださいました。

ベールダウン

高砂

• 装花

装花

ブライズルーム

披露宴会場(乾杯)

やりたいことはたいていやらせてくれます。
オリジナリティを出すことも、スタンダードなものにすることも可能だと思います。
特に良かったのは提携のビデオの業者さんが、エンドロールビデオの「花束贈呈まで」を取り扱っていたことです。
それから、入場時のプロジェクションマッピングは好き嫌いあるかもしれませんが、きれいで、親も登場するので参列くださったかたは楽しめたのではないかと思います。
また、親への贈答品や、ブーケには持ち込み料がかかりません。親から受け継いだ衣装にも持ち込み料がかかりません。限られた選択肢から選ぶ必要はないので、オリジナリティを出すことができると思います。
ただ、音楽や映像関係の著作権についてはきちんとやってらっしゃるので、好きな曲を許可なくなんでも流せるわけではないので少し不便なところもありました。

ドレスは私は豊富だったと思います。衣装へのこだわりが強く、100着超のドレスに囲まれて選びたい、みたいな方には物足りないかもしれません。写真はごく一部で、もっとたくさん試着させていただきました。
たくさんの形があり、自分の体形に合ったものが選べました。しかも、衣装差額が他の式場に比べてかなり安いです。試着室もとてもかわいくて、スタッフの方もとても優しい親切な方ばかりでした。希望や体形から、似合いそうなドレスを選んでくれたりもします。小物も他の式場より良心的なお値段でした。コットンパールのアクセサリーもあり、とてもレトロで可愛いデザインで買い取りたいくらいでした。もちろんコットンパールなのでお値段も抑えられます。

新郎の衣装も結構豊富でした。白にもいくつか種類があり、式場の雰囲気に合った可愛い感じのものやかっこいいものがたくさんありました。グリーンやネイビー系もありました。チーフやネクタイの種類も豊富で、男性も選ぶのが楽しいと思います。

ブーケ(プラン内)

新婦1

新婦2

新婦3

新婦4

新郎1

新郎2

新郎3

料理は試食したのと、当日運ばれてきたものを少し食べました。おいしかったです。
量もお腹いっぱいになります。私たちは料理とデザートをグレードアップしました。ドリンクのグレードアップもサービスしていただきました。
友人、家族もおいしかったといってくれたので良かったです。

当日は、後で食べる、ということはできません。前日まではそれが残念だと思っていたのですが、当日はドレスが苦しいのと、緊張とでお腹に入りませんでした。介添えの方が、ドリンクや食べれそうなものを聞いてくださったり細やかに気を使ってくださったのがとてもうれしかったです。また、披露宴後のブライズルームにウェディングケーキとお茶を用意してくださいました。感動しました。衣装を脱ぎ、緊張からも解放され、夫と一日の話をしながらおいしくいただくことができました。

フルーツジュビレ(シェフ)

鮪と帆立貝のロンドセルクル

シャンピニオンスープ

鯛と帆立貝のポワレ

牛ロース肉のステーキ

一口のオードブル

フルーツジュビレ

ウェディングケーキ

披露宴後のブライズルームにて

ブライダルフェアから当日まで、本当に良くしていただきました。心から感謝しています。
メイクの方もとても上手で、すごくきれいにしていただきました。
フォーマルの集合写真を撮るのにかなりの時間がかかってしまいました。事前に子供の表情やポーズはほどほどで大丈夫ですと伝えておけばよかったです。

打ち合わせ場所は東銀座からすぐで便利でした。
当日の会場も銀座駅から近く、東京駅からもタクシーですぐなので良かったと思います。

エレベーターが2基しかないので、披露宴が重なる人気の日取りを選ぶとゲストには不便をかけるかもしれないと思いました。私たちはほぼ貸し切りの日だったので、特に不便は感じませんでした。

私たちは出産後の結婚式で、3歳の娘が一緒だったのですが、子供にも本当に良くしていただきました。スタッフの方は子供に慣れていらっしゃる方が多く、みなさん親切で、いつも助けていただきました。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年04月02日)

K.K さま

この度は、誠におめでとうございました。

また、料理や設備等のお褒めのお言葉をいただきまして
大変嬉しく思います。

ご希望の演出や、ゲストの皆さまとの大切なお時間をたのしくお過ごし頂けたことが何よりでございます。
お子様とご一緒の大変素敵なご結婚式でございました。

挙式で行って頂きましたセレモニー≪ウェディングプラーク≫も、ホテルで保管させて頂きます。

またご訪問頂けました際には、是非みなさまでお写真を残してくださいね。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご結婚式をホテルモントレ銀座へご用命頂きましたこと、深く感謝申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてk.k.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座