• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

クラシックで雰囲気が良いです(投稿者allureさん)ホテルモントレ銀座口コミ

allure さん(2件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

クラシックで雰囲気が良いです

順当な価格、という印象でした。
特別高くはないと思いますが、含まれているものは最低限かな、と思います。
フリードリンクの種類や衣装のプラン内選択など、こだわるところにはプラス料金覚悟で、必要なことを理性的に精査できるタイプの方なら、予算にあわせてバランスのとれた挙式披露宴ができそうです。
初回来訪限定のプランはかなりリーズナブルと思いましたが、即決しないことで損した気分で挙式するのが嫌なので、このシステムをやっているところ自体を選択肢から外してしまいました。

古さはありますが、むしろそれがこちらの会場の優位点だと思います。
館内の色々なところが、写真映えしそうで素敵です。
チャペルはヨーロッパの教会のようなイメージですが、程よくシンプルでもありました。
クラシックな雰囲気が好きな方にはおすすめだと思います。
ただ、披露宴会場が別館になることがあり、その場合は一度建物の外に出なければならなくなります。
当日の天気、気候によっては、大変になることもありそうです。

少人数に対応出来そうな会場が複数あったのが良かったです。
テーブル配置も散らしではなく、長く繋げる形など、人数や好みに応じた対応が出来そうでした。

試着などはせず、ざっと衣装室を見せていただいただけですが、他の式場と比べても、状態も良くセンスのいいドレスがありそうに感じました。
見積りの際に、だいたいの方が10〜20万はプランよりオーバーされます、と正直に(?)教えてくださったので、はじめからそのつもりで見れば、問題ないのかなと思います。

担当してくださったのは、話しやすい女性スタッフの方でした。まだ経験は浅いようでしたが、こちらの話も熱心に聞いてくださって、一生懸命さが好感を持てました。
会場を見せていただいている際に会ったスタッフの方も、皆さん礼儀正しい感じで、良かったと思います。

銀座の八重洲よりの方で、立地はとてもよいです。交通で困ることはないと思います。

見学申し込みをした際の返信メールにリンクされていた地図が、違う目的地を指していたので、かなり早く現地に着いていたのですが、迷って時間ギリギリになってしまいました。
本当はウェディングデスク(?)のある別のビルの地図が必要なのですが、ホテル自体の地図になっていました。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年03月25日)

allure 様

この度は、数ある式場の中からホテルモントレ銀座へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご来館いただくにあたり、場所のご案内に誤りがございましたこと深くお詫び申し上げます。

私どもは、ホテルと打ち合わせ施設を別で構えておりますため、ブライダルフェアのご集合場所はブライダルサロンになっております。
本来であれば、こちらの地図を添付してお知らせしておりますが、誤ってホテルの地図になっていたようでございますね。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
お送りさせて頂きましたメールの確認と、今後のご案内を徹底してまいります。

また、私どもではお客様のご希望の人数や時期に沿ったプランのご提案に努めておりますが、何より新郎新婦様がご納得のいく形でご結婚式をお迎えいただきたいという思いでおります。
そのお手伝いができれば幸いでございます。

また、ご見学頂きましたレストラン<サン・ミケーレ>へのご移動は、新郎新婦様用のハイヤーと、ゲスト用のタクシーのご用意もございます。
雨天でも、ご年配の方がいらしてもご負担のないよう対応させて頂きます。

この度は、貴重のご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
スタッフ皆で共有させて頂きまして、よりお客様のご意向に添ったご案内たご提案ができるよう励んでまいります。

allure 様の会場選びはお進みでしょうか。
私どもでお力になれることがございましたら、是非ご相談いただきたく存じます・

よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてallureさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座