• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

規模感、温かみが希望通り(投稿者cyamaさん)ホテルモントレ銀座口コミ

cyama さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

規模感、温かみが希望通り
担当者が多く同じ事を何度も説明した

当初のプランより、約1.5倍となりました。想定はしていましたが、基本プランの内容では物足りなさを感じ、
プラスαをつけることに。主にテーブル装花や映像・写真などがプラスした内容でした。
しかし、相談にのっていただくことで割り引いていただき、
内容の充実度を考えると見積もり時の1.5倍となりましたが
結果的にお得感がありました。

思い描いていた通りの広さと雰囲気でした。しかし、列席者からは、クロークの場所について、荷物をとりにいきづらいという感想がありました。

まったく準備をせず勉強不足の状態で打ち合わせにいきましたが、大筋の流れを話していたいただき
色々な発想がでたり、イメージを膨らませ、トントン拍子に内容が決まっていきました。
私たちは、入場曲で笑っていただく音楽にしました。会場が笑いに包まれて始まり、中座はバイオリンとピアノの演奏で再入場をするなど、会場の雰囲気を思い通りに作る事が出来、満足しました。

ドレスの種類は豊富であるという印象はありませんでした。しかし、納得がいくまで提案していただき、
結果的には、ヘアアレンジなどとのバランスに、大満足しました。
小物は提携先の超一流ブランドパールを予定しましたが、予算的なことを考え、デパートで購入。今後も使えるというメリットもポイントになりました。

料理は試食会で食べたものにしました。なぜなら、こちらのホテルに決めた決め手のひとつだったからです。
高齢者の列席者が多いので、ガッツリした肉は懸念していましたが、試食会で食べた一口ステーキやお魚の味付けや柔らかさで即決。料理だけは、最初からランクアップを予定しました。列席者もお料理は大好評でした。

スピード結婚式だったため、最初に試食会から披露宴まで約2ヶ月ちょっとでした。そのせいか、最初は案内状送付の段階で遅延やミスが発生し、バタバタに。不安で、取りやめも考えましたが、結果的には、誠意を持って対応していただき、式を終える事ができ、満足しています。

銀座という立地は、どこから来てもアクセスがよく、大満足です。
ホテルの入口が分かりづらいという感想はありましたが、さほど迷う事なくみんなたどり着いていた様子です。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座でございます。  より
(投稿日 : 2016年02月26日)

cyama 様

この度は、誠におめでとうございました。

大切なご結婚式を、ホテルモントレ銀座へご用命頂きましたこと深く御礼申し上げます。

ご準備に関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
短い期間の中で、お二人にご負担やご心配をおかけすることになってしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
私どもスタッフは、新郎新婦様に安心してご準備を頂けるようなお手伝いをさせて頂きたいと考えております。
スタッフ間でも反省点や改善点を日々共有しておりますが、
今後、同じようにご不安に思われる新郎新婦様がいないよう努めていく所存でございます。

この度、cyama様からの寛容なお言葉に感謝するとともに、ご準備の不備がおきないよう徹底してまいります。

音楽の演出、とても素敵でございました。
BGMによる会場の雰囲気づくりは是非、私どもプランナーもお手本にさせて頂きたいほどでございました。

記念日等には是非ホテルモントレ銀座へ足を運んで頂けますと幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcyamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座