3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

規模感、温かみが希望通り
担当者が多く同じ事を何度も説明した

cyama さん

挙式日 2016年2月 (投稿2016年2月)

当初のプランより、約1.5倍となりました。想定はしていましたが、基本プランの内容では物足りなさを感じ、
プラスαをつけることに。主にテーブル装花や映像・写真などがプラスした内容でした。
しかし、相談にのっていただくことで割り引いていただき、
内容の充実度を考えると見積もり時の1.5倍となりましたが
結果的にお得感がありました。

思い描いていた通りの広さと雰囲気でした。しかし、列席者からは、クロークの場所について、荷物をとりにいきづらいという感想がありました。

まったく準備をせず勉強不足の状態で打ち合わせにいきましたが、大筋の流れを話していたいただき
色々な発想がでたり、イメージを膨らませ、トントン拍子に内容が決まっていきました。
私たちは、入場曲で笑っていただく音楽にしました。会場が笑いに包まれて始まり、中座はバイオリンとピアノの演奏で再入場をするなど、会場の雰囲気を思い通りに作る事が出来、満足しました。

ドレスの種類は豊富であるという印象はありませんでした。しかし、納得がいくまで提案していただき、
結果的には、ヘアアレンジなどとのバランスに、大満足しました。
小物は提携先の超一流ブランドパールを予定しましたが、予算的なことを考え、デパートで購入。今後も使えるというメリットもポイントになりました。

料理は試食会で食べたものにしました。なぜなら、こちらのホテルに決めた決め手のひとつだったからです。
高齢者の列席者が多いので、ガッツリした肉は懸念していましたが、試食会で食べた一口ステーキやお魚の味付けや柔らかさで即決。料理だけは、最初からランクアップを予定しました。列席者もお料理は大好評でした。

スピード結婚式だったため、最初に試食会から披露宴まで約2ヶ月ちょっとでした。そのせいか、最初は案内状送付の段階で遅延やミスが発生し、バタバタに。不安で、取りやめも考えましたが、結果的には、誠意を持って対応していただき、式を終える事ができ、満足しています。

銀座という立地は、どこから来てもアクセスがよく、大満足です。
ホテルの入口が分かりづらいという感想はありましたが、さほど迷う事なくみんなたどり着いていた様子です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcyamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2