• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

スタッフの方の心遣いとお料理・ケーキ(投稿者ゆーきん09さん)ホテルモントレ銀座口コミ

ゆーきん09 さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

スタッフの方の心遣いとお料理・ケーキ
特に思いつきません!

プランのお食事では物足りない気がして、ランクアップをし、飲み物もランクアップをしました。ただ家族との会食とお披露目会と分けて行ったのですが、会食会ではランクアップのプレゼントをしていただいたり、割引もあり、明細等はわかりやすく作られていて、最終的には納得のいく金額でできたと思います。

昼間から開始のお披露目会だったのですが、会場はお天気がよく、日差しがよく入り冷房をいれていただくほどで満足でした。ただ列席者の方からのご意見ですが、座る席を新郎・新婦と分けなくてもよいのでは?と。新婦側の列席者の方は新婦の顔が見たいが、新婦側に座るとみえるのは新郎の顔になるので、自由に座らせてほしかったというご意見をいただきました。

会場内は飾っていただきたい小物を希望通りに飾っていただき、演出もケーキカットしか用意してませんでしたが、色々と無理な提案をされることもなく自分たちのしたい演出をさせていただきました。

ケーキナイフも自由にさせていただきました

空きスペースにおいていただきました。

プラン内のドレスもあるけれどほとんどの場合が追加料金を払って決めているというお話を事前にきいていましたがその通りで、新婦だけではなく新郎の衣装も追加料金がかかり、二人で10万くらいは追加になりましたが、悩みに悩んだドレスだったし、とても気に入っていたのでよかったです。

うしろのデザインが気に入ってます。

試食とは違うお料理でしたが、温かいものは温かくいただけ、出席者の方々からもスープが美味しいといっていただけ、さらにケーキがとてもおいしかったという言葉をいただけました。

珍しいといわれたチョコレートケーキ

介添えの方が写真をとる前に口紅を気にしてくださったり、私たちの飲み物を気にしてくださったりと心遣いがとても嬉しかったです。お披露目会場では司会者を頼みませんでしたが、式場スタッフの方の進行は慣れているとは聞きましたが、素人の私たちからすると司会者のように素晴らしく思いましたし、始まる前と終わった後もご挨拶にきていただいたりと、本当に満足でした。

会場からは駅の入口も見え、少し歩けば銀座駅も利用でき、交通の便はよいと思います。挙式とお披露目会の間に空き時間ができてしまったのですが、休日は銀座のメイン通りが歩行者天国にもなるので、普段は銀座に来ない出席者の方にとっても銀座の街で過ごせて空き時間は気にならなかったようです。

お披露目会は別館のサン・ミケーレのほうで行ったのですが、ホテルのフロントの前で受付をする形になってしまうので、狭い感じがして少し残念でした。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年02月18日)

ゆーきん09 様

この度は、誠におめでとうございました。

2部制でのご結婚式、大切なゲストのみなさまとゆっくりお話しができましたでしょうか。

当日はお天気も良かったようで、サン・ミケーレの会場の雰囲気も一段と素敵でございますね!

料理のお褒めのお言葉もありがとうございます。
特にケーキは、【anniversary】のパティシエがつくる自慢のケーキです。お腹いっぱいでも召し上がって頂けるほど人気がございます。

スタッフ等のご評価も頂きまして、大変嬉しく思います。
今後も、新郎新婦様のご希望に添ったご提案やサポートができるよう努めて参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

また、記念日にはホテルモントレ銀座をご利用頂けますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーきん09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座