• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

各担当がプロ、しかも連携がバッチリ!(投稿者1984さん)ホテルモントレ銀座口コミ

1984 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

各担当がプロ、しかも連携がバッチリ!
私達は特にありませんでした。

ファミリーウェディングプランを最大限、活用させて頂きました。打ち合わせをしていると、どうしてもより高額なお料理、お花、衣装などに惹かれがちですが、そこを冷静に対応できれば当初の見積りからそれほどオーバーしない金額で収まるかと思います。

ホテル全体がクラシカルでこじんまりとした雰囲気で、私達の好みにぴったりでした。式場のホテル内チャペルも落ち着いた印象なので、派手さや華やかさをご希望の方には少々、物足りないかもしれません。披露宴会場に使用したホテル内のレストラン、サン・ミケーレは外光をたっぷりと取り込んだ、まるでサンルームのような明るさでした。ホテル内の披露宴会場には、窓がないお部屋が多いので、一目で気に入ってしまいました。

チャペルの正面は落ち着いた雰囲気。

銀座らしいクラシカルな外観も好評でした。

オレンジの部分はその後、交換され綺麗に。

外光を感じるサン・ミケーレで会食。

家族婚でしたので、特におおげさな演出はしなかったのですが、披露宴前にレストランの料理長自らお料理の紹介をして頂いたり、新婦から両家の父親に宛てた手紙を読んだり、なごやかな雰囲気で行え満足しています。

英国のキャサリン妃のようなクラシカルで露出控えめの長袖のウェディングドレスが希望でした。幸いにもイメージ通りのドレスが見つかり即決しました。衣装や小物を選ぶブライダリウムミューは、綺麗でゆったりとしていて優雅な気分で衣装選びを楽しめました。

優雅な気分で衣装選びができます。

ベールはプラン内で済ませました。

白を基調にブルーの小花を加えたブーケ。

プラン内の1番リーズナブルなコースでしたが、ひと皿ひと皿がとても美味しく、盛り付けも綺麗で出席して頂いた皆さんにも好評でした。また、アレルギー対応もきちんとして頂き、出席者全員で食事を楽しめました。

子供用コースも美味しそうでした。

テーブルコーディネートも楽しく選べます。

各担当の方がそれぞれ、プロフェッショナルで安心してお任せできました。打ち合わせのスケジュールも明確かつ効率的に進めて頂き、気持ち良く準備が出来ました。できるだけプラン内でおさめ、余分な費用をかけたくなかった私達の意図を汲みつつ、その上で最善のご提案をして頂き感謝しています。

銀座の大通りからは少し離れた落ち着いた場所にあります。地下鉄の銀座1丁目駅、銀座駅、東銀座駅の全ての駅から5分以内、また、JR有楽町駅からも徒歩8分程度とアクセスは大変、良かったです。

小さな甥っ子、姪っ子の席札代わりに名前入りのミニタオルを用意したのですが、私達が後から披露宴会場に入る時に「名前入りタオル、喜んでましたよ」とスタッフの方が教えて下さるなど細やかな気配りが感じられ、うれしかったです。また、当日のお支度部屋が新郎新婦同室だったのもリラックスできました。

清楚なチャペルの生花も素敵でした。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年01月16日)

JKOMATSU 様

この度は誠におめでとうございました。

数ある式場の中からホテルモントレ銀座へご結婚式のご用命をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

サン・ミケーレの雰囲気を気に入って頂けて嬉しく思います。
天井に続く大きな窓から、あたたかな陽射しが差し込むレストラン
アットホームながらこだわりある会場です。

料理や衣裳等のお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。

ご家族様での挙式会食とのことで、皆様とゆったりお食事やお写真の撮影等でお過ごし頂けたようでございますね。

美味しいお料理でおもてなしをされたいというお二人のご意向をカタチにするお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

これからも、新郎様新婦様のご意向に添ったご提案ができるようスタッフ一同邁進していく所存でございます。

JKOMATSU 様から頂きましたご意見ご感想に感謝申し上げますとともに、今後ともホテルモントレ銀座をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、記念日にはご来館くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて1984さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座