• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

雰囲気がシックなところと立地(投稿者poco16さん)ホテルモントレ銀座口コミ

poco16 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

雰囲気がシックなところと立地
当日の披露宴スタッフの対応

基本プランからあまり追加をせずになるべくシンプルにしましたが、それでも見学の際に提示された70万円弱からプラス30万円ほどになりました。
(近しい人のみ20名ほどの人前式でした。)

小さなチャペルですが、列席者と席が近く対面席のためとてもアットホームで素敵な雰囲気でした。

特に追加でする予定はなかったのですが、テーブル装花がプラン内だと寂しいのではとのことで、10,000円ほどプラスしワンサイズあげてもらいました。
結果は変えなくてもよかったなと。
人数が少なく、テーブルがとても大きかったのでどちらにせよ多少寂しい印象でした。
全く気にしませんが、豪華にしたい方はプランよりかなり増額することになると思います。

種類は豊富だと思います。
無理に高いものを勧めてくることもなく、好みのデザインのドレスを一点伝えたところ似たデザインのものや、少し違うデザインで似合うと思うものを提示してくれます。
絞りきれず、少し多く試着したいとお願いしましたが、時間も気にしながらとても素早く親切に対応してくれました。
自分の好きなデザインと似合うものはやはり違うな、と思いましたが最終的にとても気に入り、自分に似合うドレスを選ぶことができました。
試着も二度来店しましたが、その都度とても親切でした。

フレンチのコースにデザート変更しイチゴのフルーツジュビレをお願いしました。
試食会や、ランチ券で利用した時より多少塩分が濃かったように思います。
薄味が好みで、料理が美味しかったので選びましたが試食会と違ったのが少し残念です。(体調もあるのかもしれませんが。)
デザートはフルーツジュビレに変えてよかったです。
出来立てのデザートを食べてもらえることと話題提供になったかと思います。
アルコールについて、きちんと飛ばしていて子どもや運転手でも問題ないことを説明いただけるともっとよかったです。

試食会のマンゴージュビレ

介添えの方はベテランスタッフでとても頼りになる方でした。
チャペルのスタッフも親切でした。
ただ、披露宴時のスタッフが慣れていなようで、段取りがとても悪く、随所随所で新郎新婦側でどうなっているのか聞かなければなりませんでした。
親族のみの小さな席だったため研修に使われたのか、とにかく段取りが悪く不愉快でした。

銀座一丁目駅がとても近く、出席者に説明しやすいです。
また、有楽町駅も徒歩10分〜15分でほぼ一本道で来ることが出来るので便利です。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年01月05日)

poco16  様

この度は誠におめでとうございました。

また、大切な一日をホテルモントレ銀座へご用命頂きましたこと心より御礼申し上げます。

アットホームなご結婚式をお迎え頂いたようでございますね。
立地や規模ともにご満足いただけまして嬉しく思います。

当日のスタッフに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
新郎新婦様へこのような思いをさせてしまいましたことを事実をして受け止め、スタッフ全員で共有させて頂きました。
取り仕切りはもちろんでございますが、安心してお任せ頂けるように教育等も徹底してまいります。

デザート説明に関しましても不足がございましたことお詫び申し上げます。以後、フルーツジュビレの演出がある場合はご説明差し上げるよう改善致します。

貴重なご意見を頂きまし誠にありがとうございました。

今後ともお二人の記念の場所として、ホテルモントレ銀座をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpoco16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座