• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

素敵な会場、スタッフの対応が素晴らしい(投稿者アキアッキーさん)ホテルモントレ銀座口コミ

アキアッキー さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

素敵な会場、スタッフの対応が素晴らしい
これといって特にありません

式場選びの段階で5箇所ほど見て回ったのですが、ホテルモントレ銀座はリーズナブルな方だったと思います。
基本プランから写真やアフターブーケなどを追加したり、料理をグレードアップしたりで料金は増えましたが、満足の行く内容でした。
また、その時のキャンペーンによると思いますが、ホテルの宿泊をプレゼントしていだいたのが大変助かりました。
ゲストが遠方からの参加だったためホテルを用意する必要があったのですが、プレゼントして頂いた部屋に泊まって頂きました。
その分少し負担が軽くなりました。

ホテルの螺旋階段が綺麗でおしゃれでいい感じです。
スナップ写真と集合写真をそこで撮っていただきました。
また、夕方からの披露宴だったのですが、会場のサンミケーレはキャンドルの灯りと照明がとても落ち着いた感じでいい雰囲気でした。
広さも少人数の家族婚でも広すぎず、ちょうどいい感じでした。

いろいろな都合で親族のみの小規模な人前式になったのですが、私たち自身が人前式で何をすれば良いのかよく分かっていなかったので、おおまかな流れを提案・説明していただき助かりました。
また、ゲスト全員に順番に結婚誓約書の立会人欄にサインをしていただいて、キャンドルに火を灯して貰うという演出を行ったのですが、思っていたよりもずっと立派で素敵なキャンドルを用意して頂きとても良かったです。

もともとこんな衣装で、という具体的なイメージがなかったので、似合いそうなものを幾つか探して用意していただきました。
試着していく中で出てきた希望などもよく聞いてくださり、ドレスもタキシードも好みに合った物を見つけることができました。
他にもインナーはどうするとか些細な質問にも丁寧に説明していただきました。
衣装も小物も気に入ったものはプランの料金からは少しオーバーしましたが、後で写真を見返しても素敵な衣装だったと満足しています。

料理はブライダルフェアの時にフルコース試食し、とても美味しかったので同じ物を頼みました。
見た目も綺麗で味もよく、ボリュームもありゲストにも好評でした。
また、試食の時に見せて頂いたフルーツジュビレ演出は絶対にやりたいと思い、オプションでしたが頼みました。
フルーツジュビレは食事の終わり際に1つの演出として盛り上がると思いますし、普段こういったものを見る機会も無いので頼んでよかったと思います。
そしてモンブランのウェディングケーキがとてもおいしかったです。
ウェディングケーキでモンブランというのはあまり無いのでこれもゲストに好評でした。

打ち合わせの担当者も、衣装や装花の担当者もみなさん話しやすい方ばかりで、些細な疑問点も聞きやすく、また丁寧に説明してくれました。
メールで問い合わせることも多かったのですが、返信が早く的確に答えていただきました。
当日は妻の体調が悪かったのですが、担当の方から各スタッフにしっかり伝わっており、介添え人の方をはじめ常に気にかけていてくださったので安心して式を進めることが出来ました。

式場もブライダルサロンも、東銀座駅から徒歩5分程でとても近いです。
JR有楽町駅からでも10分かからないぐらいだと思います。
新郎側のゲストは新幹線で、新婦側のゲストは飛行機でと、皆さん遠方から来る予定だったのですが、東京駅からも羽田からも来やすい位置にあると思います。

ここで式を挙げることができて本当によかったと思います。
ホテルもサンミケーレも綺麗で落ち着いた雰囲気があり、アットホームな式に向いているんじゃないかと思います。
ウェディングプラークもずっと残るので記念になると思いますし、いつかまた結婚記念日にモントレを訪れてプラークを見に来ようと妻と話しております。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2015年12月29日)

アキアッキー 様

この度は誠におめでとうございました!

そして、お二人の大切なご結婚式の会場にホテルモントレ銀座をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

ご親族の方のみでの人前式、ご会食会ということで【サン・ミケーレ】のアットホーム感と落ち着いた雰囲気がぴったりでございましたね。

キャンドルの演出もとても素敵でした!

料理も、お二人のゲストの方を考慮して選ばれた内容でしたし、皆様に喜んでいただけたことが私も嬉しいです。

当日は体調が優れずにご無理をされたかと存じます。
きっとお食事も味わうことができなかったですよね・・・

また記念日には是非ご来館くださいませ。

私もお二人にお目にかかれます日を楽しみにしております。

螺旋階段でのお写真も大変素敵でした!!
ウェディングプラークも大切に保管させて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアキアッキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座