• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

アットホームな式がかなえられた。(投稿者Tさんさん)ホテルモントレ銀座口コミ

Tさん さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

アットホームな式がかなえられた。
会場に窓がないので外の風景が見れない。

当初の予定では家族婚にする予定でしたので、家族婚プランで6名出席の50万円程のパックを申し込みました。その後20名の参列者での式に変更したことと、ドレスやお花、ビデオなど、パックに含まれていないものを追加し、最終的には170万円程になりました。パックに含まれている価格のドレスを選ぶことは難しいと思います。また、テーブル周りもパックのままで行うことは難しいのではないかと思うので、パックで申し込んだとしても追加料金がかかることは前提になると思います。ただ、自分の理想のドレスや会場セットで式・披露宴を行うことができたので私は満足でした。

アットホームな式を希望していたので、少人数の参列者でも寂しくなく温かい式場でとてもよかったです。披露宴会場はアンティークな雰囲気がとても気に入りました。ホテルのエレベーターやロビーもアンティークで落ち着いた、素敵な雰囲気で、自分の理想通りでした。

披露宴で流すBGMは自分たちが好きな曲のプレイリストを提出し、流してもらえました。プロフィールムービーも自作の物を流してもらうことができました。音楽が好きなのでとても嬉しかったですし、友人にも喜んでもらえました。また、前日に急遽追加した演出も快く引き受けていただけて本当にありがたかったです。

お色直しをしなかったのでドレスにこだわりたく、3回衣装合わせに行き決めました。スタイリストの方がとても親切に親身になって考えてくださりイメージにあったものを選ぶことができました。小物は持ち込みが可能でしたのでティアラ、グローブは持ち込み、コワッフはレンタル(約1万2千円)、ベール(約2万円)・下着(約3万円)は買い取りしました。
パックに含まれている料金内で衣装を選ぶのは難しいかと思いますが、ドレスはこだわりたかったので特に意識せず選びました。袖が取り外せるタイプの物で、30万円でした。

最初の説明会で2パターンのコースをそれぞれ試食させてもらいました。オリジナリティーのあるフレンチで、お席に応じてお箸の用意やお肉カットをしてくださるというお話でした。説明会に参加した時は式場を迷っている段階で、ほかの式場をまだ見ていない状況だったのですが、試食させてもらえたことが決め手になり、即決しました。披露宴会場での試食会は会場の雰囲気を体感することができたのでよかったです。式当日は緊張もあり、料理を全て食べきることができなかったので、試食させてもらえてよかったと思いました。

みなさんとても親切で、準備段階から毎回行くのがとても楽しかったです。女性のスタッフが多かったので、話しやすく、希望を伝えやすかったのでありがたかったです。急な変更にも快く対応してくださり助かりました。
当日もみなさんが温かく祝福してくださり、終始幸せな気持ちでいられました。

遠方からの参列者がいることを予想して、東京駅からタクシーですぐに来れる事を条件にしていたので、その点は便利だと思います。最寄りの銀座1丁目の駅からも歩いてすぐなので迷うことなく会場に来ていただけました。

ホテルモントレ銀座
(投稿日 : 2015年12月29日)

T様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

大切なご結婚式の一日をホテルモントレ銀座へご用命頂きましたこと
深く御礼申し上げます。

お打合せの中で当初のお見積より追加になった部分もあったようでございますが
ドレスや会場の装飾をご満足頂けるものをお選び頂けたとのこと嬉しく思っております。

当ホテルは少人数のご結婚式でもアットホームで温かい雰囲気で行えることも大変ご好評を頂いております。
館内もアンティークで落ち着いた雰囲気はゲストの皆さまにとってもホッとする空間だったのではないでしょうか。

音楽や映像つきまして、お二人のご希望が叶えられたとのこと嬉しく思うと同時に
そのようなお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

ドレスはやはりご新婦様にとってはこだわりたいものだったことと思いますが
理想の1着に巡り合えたようで私どもスタッフも嬉しく感じております。

当日は緊張されてお料理をあまりお召し上がり頂けなかったようでございますね。
お料理はホテルモントレのこだわりでもあり、お客様にも大変ご好評頂いております。

今後も、お二人だけではなくお二人の大切なゲストの皆さまにご満足頂けるようなお料理を提供してまいります。

担当スタッフにつきましても、温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
お二人とお打合せを進める中で、できるだけ不安な思いをさせないようスタッフ一同、努めております。

銀座はアクセスも良くお越し頂きやすい場所でございますので
お近くまで遊びにいらした際には、是非ホテルモントレ銀座へお立ち寄りくださいませ。

またお二人にお目にかかれますことお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座