• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

見積もりからの値上がり(投稿者asweddさん)ホテルモントレ銀座口コミ

aswedd さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年10月

見積もりからの値上がり

お正月の福袋プランで会場費や衣装の割引率が大きかったです。招待状やウェディングケーキ、プロジェクションマッピングなども特典でついてきました。
料理を一つ上のプランにしたことや、装花(らせん階段の装花も必要だった)に予定より値上がりしました。またスナップ写真は思っていたより値段がしたので、その分、式当日のビデオ撮影は頼みませんでした。

大きなホテルや結婚式場での大げさな式は自分たちに向いていないと思っていたので、このホテルと会場のサイズ感や雰囲気はぴったりだと思いました。
アンティーク調の温かみと落ち着きのある雰囲気は、大人の結婚式というイメージでとても気に入りました。
会場の高砂はゲストと同じ高さで、ゲストのテーブルと近いのも良かったです。ゲストとの一体感があり、気軽に寄ってきてもらえるところも良かったです。

オープニングのプロジェクションマッピングが式を盛り上げてくれました。楽しくて豪華だったとゲストから好評でした。

衣装とメイクはそれぞれホテル提携のブライダルミューに担当していただきましたが、丁寧に相談に乗っていただき、私がなりたいイメージと似合う雰囲気をしっかりとコーディネートしてくださり大満足でした。当日はたくさんの方からよく似合っていると褒めていただき、とても嬉しかったです。

試食会でいただいた料理はスタンダードプランの一つ上のプランのものでした。スタンダードのものでも十分美味しいことと思いますが、やはり自分が食べていないものはゲストに出せないと思い、結果的に値上がりは避けられませんでした。

食物アレルギーがあるゲストの方が多かったのですが、料理の変更に一つ一つ丁寧に対応してくださいました。
また、肉より魚が好きな新郎にはメニューを変えるなど細かい気配りもしてくださいました。

予算の都合上、自分の式ではお出しできませんでしたが、試食会でいただいた重箱に入ったお肉料理は本当に美味しかったです。見た目も華やかで、きっとゲストにも喜んでいただけると思います。

見た目も綺麗な前菜

きのこのスープが美味でした

お肉は柔らかく見た目も華やかでした。

お口直しの柚子のシャーベット

ウェディングケーキ

打ち合わせは副支配人に担当していただきました。落ち着いた頼れる雰囲気と細やかな気配りに、安心してお任せすることができました。

介添え人の方は本当に細やかな気配りでフォローしてくださいました。
メイクさん、カメラマン(若い女性の方でしたが)も緊張をほぐす言葉をたくさんかけてくださり安心できました。

地方からのゲストが多かったので、東京駅からワンメーターで来られることを第一条件に探していたので銀座一丁目という立地は満足でした。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2015年10月15日)

aswedd 様

この度は、誠におめでとうございました!

大切なご結婚式の一日を当ホテルへご用命頂きましたこと
心より感謝申し上げます。

プロジェクションマッピングの演出も楽しんでいただけたようで何よりです。
披露宴の演出の中でも、初めて見た!というお声が多くございます。
親御様やゲストの顔写真が登場する場面は歓声が上がりますね!!

披露宴会場でのゲストとの一体感は、アットホームなホテルならでは。
お写真も沢山撮れましたでしょうか。

また、料理のご評価も大変うれしく思います。

ご試食会でお召しあがり頂いた重箱に入ったお肉料理は、フレンチ会席という新しいメニューです。
牛フィレ肉に抹茶の塩をつけて召し上がることができたり、京野菜を用いた目にも新しい料理は人気のコースでございます。

新郎様 新婦様は当日あまり食事ができなかったことかと思います。

是非またホテルを訪れて頂く際には、ゆっくりお食事されてくださいね。

スタッフ一同、aswedd 様のご来館をお待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてasweddさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座