• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

こじんまりしたクラシカルウェディング。(投稿者juno_さん)ホテルモントレ銀座口コミ

juno_ さん(6件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

こじんまりしたクラシカルウェディング。

下見から一週間以内の成約特典として100,000円のお値引きがありました。
その他は特にお値引きはありませんでしたが、夏婚限定プランになったためウェディングケーキや印刷物がプラン内でありましたので、余計にかかる費用が抑えられと思います。

ホテル自体の雰囲気がとてもよく、こじんまりとしてますがクラシカルでおしゃれでした。
ただ、通常はホテルとレストラン営業されているということで、控室やブライズルーム、挙式後の待合室がホテルの客室だったりするので、結婚式の特別感を求める方には少し寂しいかなと感じました。

ウェディングプラークです。

演出で花束を用意する時にご相談に乗っていただきました。
演出はプランナーさんからの提案というよりは、こちらのアイデアを元に一緒に膨らませていくというような感じでした。

種類も多く素敵なデザインのドレスもたくさんあったので、気に入ったドレスを着ることができました。ただ小物はプランなどには含まれておらず、レンタルや買取でも費用がかかるので、全て自前で用意しました。

普段レストラン営業をされているということもあり、料理は非常においしかったです。
ただやはり当日はほとんど食べることはできず、披露宴後にいただくことも出来なかったので、模擬披露宴や試食会で食べてメニューを選ぶことをおすすめします。

当日、それまでのプランナーさんはほとんど同行しなかったので少し寂しかったです。
その代わり、介添人とヘアメイクの方は常に側にいてくださり安心感がありました。
当日一日側にいてくださる方も事前に把握できたらいいのにな、と思いました。

銀座駅から遠いわけではないですが、ゲストから「帰りはタクシーで帰った」と聞き、悪天候の日は申し訳ないかなと感じました。
ただ銀座の真ん中にあるため、宿泊客や遠方ゲストは銀座の街を楽しんだりしてくれたようで嬉しかったです。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2015年07月30日)

juno_ さま

この度は、誠におめでとうございます!

そして、当館へご結婚式のご用命を頂きましたこと深く御礼申し上げます。

アットホームなご結婚式ができたとのこと、お褒めのお言葉もたくさん頂きまして、とても嬉しく思っております。

しかしながら、演出等ではご満足いただける提案が不足していたようでございますね。
ご希望に添えず申し訳ございません。

スタッフ間でも共有させて頂きまして、提案の種類、方法を変更してまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

今後とも、ホテルモントレをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjuno_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座