• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

大切な人との距離が近いのがうれしい!(投稿者ミィのねえさんさん)ホテルモントレ銀座口コミ

ミィのねえさん さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

大切な人との距離が近いのがうれしい!

もともと少人数を検討していたので、特典プラン(20名¥780,000の特典)を利用しました。
挙式準備の段階では離れて暮らしていたので、必要なものすべてが含まれたこちらのプランはすごくありがたかったです。
親族だけでの披露宴でしたが、印象に残る料理はグレードを上げ、他ドレスとタキシードをプランから+αとなりました。
最終的には新郎新婦の私たちのほかに15名になったので、20名のプランは足が出た形になったのか特に確認しませんでした。

挙式会場も披露宴もとても満足のいくものでした。
見学したときはチャペルの椅子がまだ完成していなかったのですが、当日は向かい合いのバージンロードにとても近い造りに、親族も友人もとても喜んでおりました。
来てくださった方の笑顔がぐるっと見渡せる式がしたかったので、とてもよかったです。

親族だけでの会食に近い披露宴を行いました。
テーブルを分けずに長テーブルを全員で囲む形にしました。
一人一人の顔が見えるのはとてもうれしく感慨深かったです。

当日を迎えるまでは、お色直しもないので披露宴の最中間が持つのか、正直とても不安でした。
新郎新婦のプロフィールムービーやケーキ入刀、お祝いのスピーチをいただく等、一通り行いましたが、一番喜ばれたのはケーキサーブをしながら一人一人とゆっくり会話が楽しめたことと写真の時間を多くとれたことです。
出席してくれた親族15名全員とゆっくり話しながら写真が撮れたことは私たち新郎新婦はもちろん、親族にとても喜ばれました。
また、打ち合わせの時から司会の方にはたくさんのアドバイスをいただきましたが、当日も臨機応変に機転を利かせていただき、新郎新婦退場後に流す予定だったエンドロールを「とても和やかな雰囲気ですので、退場の前に皆さんとご一緒にエンドロールを見たあとたいじょうにしませんか」とその場でご提案いただき、その演出がとてもうれしく心に残っています。

クラシックなものを着たかったので、式場に合ったドレスが豊富にそろえられていたと思います。
複数の場所に衣装を検討しに行っていないので、他と比べることができないのですが、式場の雰囲気にバッチリ合うものが揃っていると思います。
アクセサリーでも生花でもどちらでも合う衣装が多いなという印象でした。格式高いドレスが多く、とても素敵でした。
自分が着たいものと似合うものは別だということがよく分かりました。
アドバイスをくれたり、選択するときに背中を押してくれたり、私にとって準備期間心が折れかけた時に気持ちを上げてもらった感謝してもしきれないスタッフさんがたくさんいます。

見た目もボリュームもとてもよかった!と出席者から好評でした。
アレルギー等への対応や年齢に応じて小さく切り分けて提供してくれる等、また、こちらが何も気にならないくらいの配慮や心配りはさすがはホテル!という印象でした。
料理長が料理の説明をしてくださったのも特別感があってとてもうれしかったです。

関わって下さった全ての式場スタッフの方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
式の直前に都内に引っ越してきたこともあり、担当プランナーさんには「遠くからいらしてくださるので極力打ち合わせが少なくて済むようにコレとコレをくっつけて打ち合わせを1回にしましょう!」と配慮していただきました。とてもありがたかったです。ヘアメイクさんには、リハーサル時からとてもわきあいあいと楽しませていただき、本当に素敵にしていただきすごくうれしかったです。生花をどの位置につけようか、すごく真剣に考えてくださり、人をきれいにするお仕事って素敵だなと思いました。生花を機転をきかせて様々なアドバイスをくださった司会の方、親身にドレス選びに関わってくださったブライダリウム・ミューの方々…挙げはじめたらきりがないのですがキリがないのですが、式を挙げてよかったと一番思うのはこうして自分の家族や友人以外に式にかかわってくださった方に出会えたことです。本当にありがとうございました。

有楽町線、銀座線、都営浅草線、JR…東京駅からタクシーですぐなので、東京在住ではない親族からもとても喜ばれました。
車で来てくれた人とJR、都営浅草線を使って来てくれた人とまんべんなくいた印象です。
こんな都会の真ん中に素敵なホテルがあるなんて!と驚いてました。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2015年07月24日)

ミィのねえさん  さま

この度は、誠におめでとうございました。

そして、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます!

少人数様でのアットホームなご結婚式、喜んでいただけてとても嬉しく思います。

ご利用頂きました20名様のプランは、人数減が致しかねるプランでございました。(フルパッケージの為、お得なプランとなっております)

その分、お子様料理等の追加なくプラン内でご用意をさせて頂いてるかと存じます。ご案内が不足しておりまして失礼いたしました。

何より、ゲストの方と触れ合う時間をゆったりとお過ごしして頂けたことが、喜んで頂けたポイントでございますね!

スタッフでも、ミィのねえさん  さまもご意見を共有させて頂きます!

この度は誠にありがとうございました。

また、ホテルへも足を運んで頂けますと幸いです。

ご来館をお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミィのねえさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座