• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

挙式+少人数の食事会(投稿者sawa33さん)ホテルモントレ銀座口コミ

sawa33 さん(2件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

挙式+少人数の食事会

他の式場でも見積もりを取っていたことを伝えると、それに合わせて極力割り引いたプランを提案してくださいました。
席次表やプチギフト、アクセサリーなど持ち込んだ物も色々ありましたが、特に持ち込み料を取られることもありませんでした。

諸々付け加えた分の差額代は勿論請求されますが、当然の金額ですし、交渉によってフリードリンクの幅を広げていただけたりと、かなりフレキシブルに対応していただけたと思います。

クラシカルで上品な造りです。
華やかに大々的に行いたい方には向かないかもしれませんが、とても落ち着いていて、安っぽくなくて気に入りました。
チャペルは参列者の席がバージンロードを向いて配置されており、新郎新婦を見やすくていいと思いました。
式場を出てすぐに螺旋階段があり、そこで写真を撮ることができます。

式場から徒歩3分のサンミケーレでお食事会を行ったのですが、新郎新婦はハイヤーで移動します。雨の場合はゲストにもタクシーを用意してくださるようです。
そのサンミケーレは、窓から日が差し込んで明るくやわらかい雰囲気で、しっとりと落ち着いて過ごすことができました。

新郎新婦の控え室は、ホテルの客室のベッドを壁に立てかけて用意されたお部屋でした。きちんと綺麗にされていましたし、トイレも当然室内にあるので便利でしたが、親族控え室も同様だったようで、窮屈な想いをさせなかったかと少し心配になりました。
気になる方は事前に控え室の様子を確認された方がいいかと思います。

シックで上品な造りの式場です。

少人数用のサンミケーレ。

テーブル中央の装花

少人数用サンミケーレの外観

チャペルの祭壇

試食時のテーブルコーディネイート

バイオリンや聖歌の生演奏をBGMに挙式を行うことができます。とてもしっとりとした雰囲気で、式を盛り上げてくれました。ゲストからも評判がよかったです。

挙式後に自分たちの名前と挙式日が入ったプレートを打ち込むという演出があります。
正直、特に興味はなかったのですが、その後ずらりと螺旋階段に飾られるので、後日見に行く楽しみができました。

親族のみの食事会でしたので、きちんとした司会者などは立てなかったのですが、会場の責任者が随所で進行をリードしてくださったので、とても助かりました。
料理長から、メニューの説明をしていただけたのも良かったです。

料理長によるデザート(フランベ)の演出

提携の衣装店を利用しました。
最初から最後まで一人の方が担当してくださるので、安心して色々相談できました。
ドレスは素敵なものが沢山ありましたが、こちらの希望も聞きながら、体型に合いそうなものを提案してくださったり、最後の試着時には歩くときのコツなども教えていただき、本当によくしていただきました。

アクセサリーはネックレスのみ持ち込みました。
インナーやベールは購入しましたが、自分で用意しても、特に持ち込み料などはかからないと思います。

提携店のウェディングブーケ

席札とナフキン

ケーキナイフの装飾リボン

プラン内でグレードアップしていただきました。
ケーキもプラン内で選べるものが沢山ありました。
フレンチのフルコースでしたが、とても美味しかったです。私もしっかりいただきました。

事前の試食会では、特別に美味しいと思えたものが多くなく心配だったのですが、当日はバッチリで、ゲストからも好評でした。
小学生向けにお子様ランチも用意していただきましたが、普段小食な子たちがモリモリ食べていました。相当美味しかったようです。

お子様ランチ

ウェディングケーキ

シャンピニオンのスープ

試食時のお料理

試食時のお料理

試食時のデザート

試食時のデザート

当日の会場責任者、介添えの方、ヘアメイクの方、提携のカメラマンさんや衣装店の方、皆さんとても細やかに気を配ってくださり、ありがたかったです。

担当のプランナーさんも、色々と融通をきかせてくださったりとよくしてくださいましたが、いかんせんケアレスミスが多い感は否めませんでした。
伝えたことが伝わっていない・間違えて理解されている、お願いした連絡が催促しないと来ない、最終見積もりが間違えていて こちらから修正を依頼する、当日の進行が打合せとは違って会場スタッフに伝えられている(当日朝に会場責任者が挨拶に来てくださったので、かろうじてそこで修正できました)、などなど…。
お祝い事なので気にせず流そうと思いましたが、その中でも二点だけ、どうにも残念なことが。

ラッピングの上からエアパッキン(ビニールのプチプチ)で包んだ両親贈呈用の手作り時計を持ち込んだのですが、本番ではエアパッキンを取っておくように頼んでおいたら、ラッピングまで全て取られて丸裸にされていました。
陶芸教室の方がとても素敵にラッピングしてくださっていただけに ショックでしたし、当日のビデオでその場面を見るたびに、何とも言えない苦い想いがします。
また、直にエアパッキンで包みなおして持ち帰ることになったため、実際に動かそうとしたら針が曲がっていて引っかかってしまいました。

親族の集合写真の焼き増し枚数を 写真店との打ち合わせ後に変更しました。
その際「こちらから連絡を入れます」と言っていただいたので、そのままお願いして代金のみ入金しておきました(最終見積もりに変更後の枚数分しっかり入っていました)。
先日 実際に届いた写真は、変更前の枚数でした。写真店に問い合わせたところ、ホテルからの連絡が入っていなかったようです。

たまたま担当にあたられたのがこのような方だったのだと思いますが、当日の進行など、細かいことでも、しつこいくらいに確認した方がいいかと思います。

それ以外は、本当に皆さん丁寧に細やかに明るく対応していただきましたし、感謝しています。

東京駅からタクシーでワンメーター。有楽町駅や地下鉄の駅からも徒歩圏内と、とても交通の便がよかったです。
遠方からのゲストが多かったので助かりました。

ゼクシィさんで、少人数希望と伝えたらご紹介いただきました。

総合的には、こちらで式を挙げることができてよかったと思っています。
皆さん明るくにこやかに対応してくださり、ゲストからもあたたかい いい式だったと好評でした。
感謝しております。

提携衣装店の様子

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2015年06月13日)

sawa33 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

そして、当ホテルへご結婚式のご用命を頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

ご評価頂けました点、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご希望に添えなかった点に関しましてお詫び申し上げます。
ご準備から当日まで滞りなく進めて頂けるようなお手伝いをさせて頂くことが私どもスタッフの務めだと思っております。

この度、ご意見を頂きましたことに感謝申し上げるとともに、スタッフで共有させて頂きます。

より良いホテルづくりの為にもご意見等頂戴できればと思います。

今後ともホテルモントレ銀座をご愛顧頂けますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsawa33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座