3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

お値段以上の内容です。
駅から少しわかりにくいかもしれません。

いどまゆ さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2017年2月 (投稿2017年2月)

訪問時の見積金額

見積もりは都民共済のハッピープラン60名で182万でした。料理のグレードアップはしなくて問題なさそうなので14万程は下げられそうです。

チャペルは写真でみた時は狭そうに見えましたが、実際に見るとそこまで気になりませんでした。

ホテル全体は真新しい感じは無いですが、古さを感じることも無く、良い雰囲気でした。

気になる点として、一階にある披露宴会場の場合、トイレが遠い事と、ホテルロビーが近いので他のお客さんがいて騒々しいこともありそうです。二階の会場は問題なさそうでした。

演出は私たちに演出の希望が特に無いため、詳しくは聞いてないのですが、リキッドキャンドルサービスとプロジェクションマッピングの紹介はありました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

見学してないので不明です。

全体的においしかったですが、嫁はパンが気に入らなかった様です。香りが良くなかったようです。

メニューは複数のコースがあり、さらに一品事の追加や差し替えも出来るので、内容と価格でちょうど良い料理にできそうでした。

プランナーの方の説明や、受け答えもしっかりしていて安心できました。
費用面についても挙げる側が気になる点を踏まえて説明してもらえました。

水道橋駅から徒歩5分、飯田橋駅から徒歩5分、九段下駅から7分と、複数の駅と複数の路線が使えるのでいろいろな方面から来やすいと思いました。

ただし、オフィスビル等が多くて駅からはホテルが見えません。距離は遠くないですが、道順を予習していないと迷う人はいるかもしれません。

全体的に不満はなく、価格以上の内容だと思いました。
(都民共済利用のプランでの感想です)

いどまゆさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント 婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2017年2月22日

いどまゆ 様

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントにご来館くださいまして、誠に
ありがとうございました。
数多くの式場がある中、私どものホテルにご興味をお持ちいただけましたこと
重ねまして、心より御礼申し上げます。

「お値段以上の内容」とのお言葉を賜り、とても光栄に存じます。

私どもは、とても有難いことに、当口サイトの【都内ホテル費用満足度ランキング】
におきまして、今年で3年連続の第1位をいただきました。
いどまゆ様にも、私どものコストパフォーマンスの高さをご評価いただけましたこと、
とても有難く思っております。

お見積りのご提案に際しましては、ご検討段階だけではなく、その先の
お打合せも見据えて、ご予算のイメージをしていただきやすいよう、ご安心
いただける内容でご提示するよう心掛けております。
いどまゆ様にもご安心いただけたご様子をお伺いし、私どもも嬉しく思って
おります。

また、チャペルやご披露宴会場もお気に召していただけたとのことで、
誠にありがとうございます。

1階の会場は、このフロアで唯一のご披露宴会場でございまして、専用の
ホワイエもございます。
ウェルカムグッズなどのアイテムを飾るスペースもゆったりとご用意いたして
おりますので、ぜひおふたりらしくゲストの皆さまをお迎する空間として
ご利用いただければと存じます。
ロビーに近い会場ではございますが、ご入場などの大切なシーンでは、私ども
スタッフがお客様をご案内・ご誘導をいたしますので、どうぞご安心ください。

お料理につきまして、美味しかったとのお褒めのお言葉と、沢山のお写真の
ご紹介をありがとうございます。
おふたりは、フルコース試食付きフェアにご参加くださったのですね。
私どもは【食のエドモント】と呼んでいただいておりまして、日本人初の
ミシュラン星獲得シェフ「中村勝宏」が創り上げた味をお楽しみいただいております。

お見積りでは、この度おふたりにご試食いただきましたメニューに合わせて
アップグレードコースを入れさせいただきましたが、私どもは、特にお料理に
おけるコストパフォーマンスの高さにご好評をいただいております。
そのため、コメントにもいただきました通り、ハッピープラン内のスタンダード
メニューでも十分にご満足いただけるかと存じます。

パンは、ご新婦様のお好みに合わなかったとのことで、大変申し訳ございません。
ご婚礼でご提供いたしておりますパンは、ご披露宴時間に合わせて1組様分ずつ
焼き上げるパンですので、焼き立ての味と香りをお楽しみいただけるよう努めて
おりますが、頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、調理部門にも
しっかりと共有いたします。
機会がございましたら、ぜひ別の種類のパンをご提案させていただけますと
幸いに存じます。

アクセス面におきましても、しっかりとご確認いただきましてありがとうございます。
いどまゆ様の仰る通り、私どもは3駅8路線とたくさんのアクセスが可能な立地で
ございます。
東京駅からもJRで9分と近く、タクシーでも15分圏内ですので、ご遠方ゲスト
にもご安心いただけます。
また、飯田橋はオフィス街でございますので、ホテル周辺環境は静かで落ち着いて
おりますため、ご年配ゲストやお子様連れゲストにもお越しいただきやすい雰囲気
かと思います。

尚、ご招待状には、必ずアクセスマップを同封させていただきますので、
ゲストの皆さまには、事前にそちらで場所のご確認はしていただけますが、
当ホテルの公式ホームページには、各駅の最寄出口からのルートを、順を追って
写真付きでご紹介いたしておりますので、どうぞご安心ください。

ご結婚式はおふたりにとって一生に一度の大切な日でございます。
その日が素晴らしい一日となりますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝い
させていただきますので、リクエストやご不明なことがございましたら、
何なりとお気軽にご相談ください。

おふたりのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていどまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8