モダンな雰囲気で温かく落ち着きのある式場(投稿者tokoちゃんさん)ホテルメトロポリタンエドモント(JR東日本ホテルズ)口コミ

tokoちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

モダンな雰囲気で温かく落ち着きのある式場

都民共済のハッピープランを利用しました。こちらの式場はハッピープランを利用される方も多いようで、問題なくスムーズでした。
カメラマンは外注しました。プランのものから料理と装花はグレードアップしましたがとても豪華な感じになりました。最初に出していただいた見積もりから大きくずれることはなく、良心的でした。

全体的に落ち着いた雰囲気です。チャペルはレンガ調で木のぬくもりもあり、温かくクラシックな感じ。バージンロードが大理石になっており、写真映えします。収容人数が90人までとたっぷり入れるため、ゲスト全員に参加していただけました。披露宴会場は万里を選びました。スタイリッシュモダンがコンセプトの会場で落ち着いた大人な雰囲気の素敵な会場でしたが、スクリーンが片側のみなので新婦側からはやや観にくくなっていますので司会のアナウンスなどで見やすい場所で観ていただけるよう誘導するなど工夫するとよいと思います。

レンガ調のチャペル

人前式十字かは外されお花飾りが

披露宴会場 万里

式場から演出については特に勧められることはなく、スタンダードな進行表が用意されており、それに自分達で考えたことや、やりたいことなどをプラスしていく形です。具体的に進行について話し合われるのが式の2〜3週間前と結構直前なので絶対これがやりたいなど、こだわりがある方は早めに担当のプランナーさんに相談されることをおすすめします!
私はスヌーピーが好きなので各テーブルにぬいぐるみや花びらを設置しました。子供席にはちょっとしたおもちゃやウェットティッシュを設置しましたが好評でした!
派手な演出はせず、お色直し後の再入場時は手作りのフォトプロップスを使用し、テーブルフォトを行いましたがとても賑やかな写真に仕上がり大満足です。

装花の回りに花びらとぬいぐるみを設置

メインテーブル 装花

子供たちようにおもちゃを用意しました

フォトプロップス使用しテーブルフォト

メインテーブル花の横にぬいぐるみ設置

衣装については都民共済のものを使用しました。とてもリーズナブルで持込料もかからないため、式披露宴でウエディングドレス1着・タキシード1着、お色直しでドレスを1着タキシードを1着、二次会用にもウエディングドレスを1着お借りしましたー!ゲストからも評判よく大満足です。

都民共済 アクセサリー

都民共済 ティアラ

都民共済 ウエディングドレス

都民共済 ウエディングドレス

都民共済 ブーケ 生花

都民共済 カラードレス

フェアの時に試食して一番美味しいと感じた『フランセジャポネU』にしました。見た目も華やかで、ゲストからもとても評判よく、美味しかったです。シェフによる料理説明が入れられます。

フランセジャポネ2

特注 ウエディングケーキ

ロブスターのフリカッセ野菜添え

黒毛和牛フィレ肉のポワレ

デザート

担当のプランナーさん、当日の介添えの方、美容部の方、どのスタッフもとても話しやすく、気配りも素晴らしく、よい方ばかりです。打ち合わせもスムーズで4〜5回ですみました。

飯田橋駅から約5分と近く、道も分かりやすかったです。各最寄り駅からの行き方がホームページに写真つきで掲載されており、行き方に不安を感じているゲストにはそちらの道案内をメールしました。ほとんど迷うことなく皆無事にたどり着けました!

はじめて式場を訪れたときは冬でクリスマスの装飾があちこちにされていてとてもかわいかったです。

ホテルメトロポリタンエドモント
ホテルメトロポリタン エドモント 婚礼企画課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年02月07日)

tokoちゃん 様

この度は誠におめでとうございます。

おふたりの大切なご結婚式に際しまして、数ある会場の中から私ども
ホテルメトロポリタン エドモントをお選びいただきまして、誠にありがとう
ございました。
また、ご多用のところとても素敵な口コミをご投稿くださいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
また、素敵なお写真も沢山アップしていただき、ありがとうございます。

おふたりは都民共済『ハッピープラン』をご利用になられたのですね。
こちらのプランは都民共済のご加入者様向けに、福利厚生として提供されて
いるプランのため、お得なご料金設定となっております。
そのため、tokoちゃん様のようにお料理や装花など、こだわりたいポイントを
絞ってのご予算立てが叶うプランでございます。

ご試食会でお決めいただきました【フランセジャポネ】は、“お箸でお召し
上がりいただけるフレンチ”をコンセプトにした、エドモントオリジナルの
コースでございます。
フレンチをベースにしながら、和のエッセンスを取り入れたお料理は、どれも
フレンチらしい華やかさがありながら、ご年配世代の方にも馴染みやすい
内容でございます。
特に、お選びいただいたフランセジャポネUの「フォワグラ丼」は人気の一品で
他のコースに追加でご注文をいただくこともございます。
tokoちゃん様のゲストの皆さまにもご満足いただけましたようで、シェフも
喜んでおります。

当日はシェフからのお料理紹介の演出もお入れいただいたのですね。
私どもは【食のエドモント】と呼んでいただいておりまして、ゲストを美味しい
お料理でおもてなしを
したいとお考えの新郎新婦様にお選びいただいておりますので、おふたり
こだわりのお料理の美味しさを、よりゲストの皆さまに感じていただけるよう
ご希望のお客様には無料の演出として、シェフのお料理紹介をご提供いたして
おります。
シェフがコックコート姿でコースのご案内をいたしますので、ゲストの皆さまにも
お楽しみいただける演出でございます。

ご披露宴会場の【万里】のお写真も沢山アップいただきましてありがとうございます。
装花は、おふたりがこだわられたもう一つのポイントということでしたね。
万里はスタイリッシュモダンがコンセプトの会場でございますが、お選び
いただいたピンク系装花の効果で、おふたりらしい優しい雰囲気がプラス
された素敵なコーディネートでございました。
何より、大好きなスヌーピーがおふたりと一緒にゲストの皆さまをお迎えしていて、
とても可愛らしかったです。

当日は素敵なお衣裳でお写真もたくさんお撮りいただいたようですね。
私どもでは【らせん階段】がいちばん人気のフォトスポットなのですが、
こちらは屋内のためお天気のご心配なく、当日は必ずお撮りできる場所で
ございます。
tokoちゃん様のように、トレーンの長いウエディングドレスですと、バック
ショットもとても美しく仕上がりますので、お勧めのフォトスポットでございます。

また、ゲストの皆さまには事前にホテルまでのルートマップをご案内くださった
とのことで、ありがとうございます。
ご招待状にはアクセスマップをご同封いただいてはおりますが、ホームページの
ご案内は、各駅出口からのルートを写真付きでご紹介いたしておりますので、
都内に慣れていらっしゃらないご遠方ゲストの方には、こちらをご覧いただくと
よりご安心いただけるかと存じます。
東京駅からも、お乗換えで最寄りの水道橋駅まで9分ですし、同じJR線への
お乗換えですので、ご遠方のゲストもスムーズにお越しいただけます。
水道橋駅・飯田橋駅からはどちらからも徒歩5分で、いずれの駅も駅構内がとても
分かりやすく、ホテル周辺は落ち着いておりますので、お子様連れやご年配
ゲストにも安心してお越しいただけます。

ホテルメトロポリタン エドモントでは、おふたりの大切な一日が笑顔でいっぱいに
なりますように、との願いを込めて【Edmont Smile Wedding】をコンセプトに
お手伝いをさせていただいております。
おふたりのご結婚式もそのような一日であったことを、心より願っております。
この度、tokoちゃん様にいただいたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。
進行のご提案についても、より皆さまにご満足いただけるよう、各プランナーの
ご提案力アップを図ってまいります。

この度はおふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただき、誠にありがとう
ございました。
改めまして、心より御礼申し上げます。
お近くにお越しの折りには、ぜひお気軽にウエディングサロンに遊びにいら
してください。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同お祈り申し上げております。
ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtokoちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509634 ☆通話無料☆

受付時間平日/10:30〜18:30  土日・祝/10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 3 スタッフ 8 立地 -  位