3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

チャペルが素敵でした。
全体的に古めかしい。。。

やう子 さん 認証済み

訪問日 2016年3月 (投稿2016年4月)

とにかく古めかしい。外観やロビー、エスカレーターは新しく綺麗だが、中がひと昔前の結婚式場という感じ。
しかし、チャペルや会場、更衣室、写真室などが全て近いので、移動は楽そう。それぞれ場所は綺麗でした。

見積もりがリーズナブルだったり、ホテルでの宿泊が安くなったりとお安く挙げたい方にはおすすめです。
ホテルなのでサービスも問題ないです。

全体的に味が薄かったのと、盛り付けも今時な感じはなく、少し古いかなーと。試食代が2人で5000円かかった。
ちょっと高すぎると思いました。

男性の方が担当でしたが、とても礼儀正しく柔らかい接客でした。なので、リラックスして見学出来ました。
配膳係は人によってレベルの差はありますが、特に気になる程ではありませんでした。皆さん笑顔で丁寧に対応してくれました。

駅からはさほど遠くないが、初めて行く方は分かりにくいかも。
しかし、ホームページに写真付きの道案内が載っているので参考にすると良い。

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント 婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2017年2月7日

やう子 様

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントにご見学にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
数ある式場の中から私どもをご検討にお入れいただきましたこと、重ねまして
御礼申し上げます。

おふたりは、フルコース試食付きフェアにご参加くださったのですね。

こちらのフェアでは、お料理を本番同様にご確認いただけるフェアでございます。
フルコースですので、ボリューム感やコース全体のバランス、またドリンクも
プラン内のアイテムを全てご用意いたしておりますので、お飲物との相性も含め、
お料理を総合的にご判断いただけるフェアでございますため、お料理重視の
お客様にはこちらをお勧めをさせていただいております。

ご試食会では、プロ司会者がご披露宴当日の進行やBGMのご紹介を、また
シェフからのお料理紹介などのイベントもございましてプチ模擬披露宴のスタイルで
ご案内いたしておりますため、より当日のイメージをしていただきやすく、私どもでは
人気No.1のフェアでございます。
誠に恐縮ながら、上記内容のため有料でのご案内をさせていただいておりますが、
お料理とお飲物でおひとり様16,500円相当の内容を、おふたり合計5,000円で
ご提供をさせていただいておりますので、お得な内容になっております。
その他、無料のショートコース試食会の開催も随時行っておりますので、
ご希望に合わせてフェアをお選びいただくことも可能でございます。

お料理の内容については、残念ながらおふたりのご期待に添えず、誠に申し訳
ございませんでした。

私どもは、ミシュランの星を日本人として初めて獲得いたしました『中村勝宏』を
名誉総料理長にとして、お料理にはとても力を入れております。
そのため、皆さまには【食のエドモント】と呼んでいただいておりますので、その分、
お客様方がご期待高くお越しくださることも重々承知いたしております。
皆さまのそのご期待にお応えできるよう、やる子様より頂戴いたしました貴重な
ご意見を早速シェフにも共有いたしまして、お味はもちろん、目でも楽しんで
いただけるおもてなしのウエディングメニューとなるよう、取り組んでまいりたいと
存じます。

チャペルやスタッフに対しましても、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

私どものチャペルは木をふんだんに使用しておりますため、木のぬくもりが感じられる
落ち着いた印象のチャペルでございます。
アーチ型の天井により音の響きがとてもよい造りとなっておりますため、当日の
オルガンとフルートの生演奏はとても美しくチャペル全体に響き渡ります。
挙式中はシーンに合わせて照明の演出もございますので、印象的に各シーンを
ご覧いただけるチャペルでございます。

ご披露宴会場につきましては、コーディネートにより大きくイメージを変えていただけ
ますので、おふたりのお好みとセンスに合わせてご希望のイメージをお創りします。
少人数様向けの会場から、天井高約6mの170名様規模の会場まで、タイプの異なる
会場をご用意いたしておりますので、こちらもゲストの皆さまの人数とお顔ぶれで
お選びいただけます。

館内は定期的にリノベーションとメンテナンスを行っておりますので、客室も含め
まして、どこも快適にご利用いただけるかと存じます。

また、当日ご案内させていただいたスタッフにつきましても、温かいお言葉を賜り
光栄に存じます。
ご見学時は、私どものホテルに初めてご来館いただく方も多く、また初めてのことに
ご緊張なさっているお客様も多くいらっしゃいますので、そのお時間を十分に楽しんで、
有意義なご見学となりますよう心がけてご案内させていただいております。
やう子様はリラックスいただけたとのことで、とても嬉しく思っております。

機会がございましたら、ぜひまた私どもホテルメトロポリタン エドモントへお越しください。

おふたりのご結婚式が素敵なものとなりますよう、スタッフ一同心よりお祈り
申し上げております。

この度はご検討・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやう子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8