とても温かくて最高の結婚式が出来ます!(投稿者osanpoさん)ホテルメトロポリタンエドモント(JR東日本ホテルズ)口コミ

osanpo さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年11月

とても温かくて最高の結婚式が出来ます!

11月の土曜日、そして大安という人気の日取りでしたが、希望よりも早い時間となったこともあり、ご好意で本来よりも安いプランにしてくださりとても助かりました。また、県民共済の話をしても嫌な顔もせず説明してくださってとても好感をもてました。
(私たちは衣装も引き出物も共済の物よりホテルの方で希望のものを見つけたので、結局共済プランは使用しませんでした)
見積もりもはじめ低くしておいて跳ね上がるということも無く、良心的でコストパフォーマンスもよかったです!

ペーパーアイテムやプロフィールビデオなどは手作りし、ビデオカメラマンも持ち込み。でも料理や引き出物、やりたいことにはお金もかけたので予算よりは上がりましたが、満足出来る金額でした。

チャペルの雰囲気がとても素敵でした!下見していた他の会場で、天井も高くとても豪華なチャペルのところもありましたが、エドモントの温かみのある柔らかい雰囲気のチャペルがとても感動的で、迷いませんでした。写真をみると、照明を落とすとバージンロードに新郎新婦の姿がうつりとても素敵でした。ゲストとの距離も近くて本当に温かい雰囲気でよかったです。新郎の入場もしたかったのでファンタジアにしましたが、ソリストの方の歌声も素晴らしかったとみんなに言われました!
入場前の空間も広く、父親と待ちながらふと声をかけようと顔を見ると、絶対に泣かないと言っていた表情が…親子一緒にグッとくる瞬間でした。

披露宴はクリスタルホールで行いました。天井も高くてシャンデリアのある悠久の部屋に憧れていたのですが、人数や時間の関係でクリスタルホールに。決めた時はちょっと寂しいかなと思いましたが、実際にやってみて印象もかわりよかったと思います!高砂の後ろの壁がいろいろな色に光るので、写真も華やかになりますし雰囲気も変わって素敵でした。料理もすぐ隣の厨房から運んでいただけますし、ホテル入り口のすぐ横ですが、独立感もあってよかったと思います。温かくてアットホームな式にしたかった私たちにはぴったりでした。

しいていえば新婦の着替えやヘアメイクをしていただく控え室は初めは大きな部屋でしが、中座の時には変わりました。問題はありませんがちょっと残念な気も(笑)
ゲストハウスのように新郎新婦独立の控え室はありませんが、十分でした。ゲストが挙式と披露宴の間に待つ控え室はオリジナルカクテルも出して頂けたり、雰囲気もとても素敵だったと聞いています。

テーブルフォトラウンドとバルーンスパークをしました。
各テーブルの風船をわり、写真撮影。風船の中から出てきた小さな風船を手に持ったりしてくれていました。
全卓まわってから高砂横のメインの大きいバルーンの前に出てきてもらい、中から出てくるたくさんの風船をひろってもらいました。その中に3つだけあった、ある色のハートの風船を取った方にサプライズでプレゼントを渡しました。
バルーンスパークは不吉ということも聞いたことはありますが、誰もそう言う人はいませんでしたし、華やかでやってよかったと思います。

新宿の衣装サロンで何度か試着して決めました。
自分のサイズの中で希望の色のカラードレスは種類が限られていましたが、それでも妥協せず決めることが出来ました。
ウェディングドレスは悩みましたが、相談にのってもらいながら楽しく決められました。
ティアラやネックレスなども、レンタルでもっと種類が幅広くあれば更によかったなと思います。
でも担当の方がみなさん素敵な方で本当にお世話になりました!

食のエドモントというだけあって、本当に本当に美味しかったです!
事前にフルコースの試食会に参加し、フランセジャポネIに、そしてどうしてもてんとう虫ののったデザートがよくて変更して頂きました。
参列したゲストの方も「今まで参列した式場の中で一番だった」「自分の子どもの結婚式はここでやってほしいくらい」等、みなさん美味しかったと大絶賛でした。どれも美味しいですがパンも最高でした。
やはり大切なゲストをもてなす上で、料理の美味しさにはこだわっていたので、エドモントにお願いしてよかったです。あれから2年経ちましたが、今でも自分たちの披露宴での料理が一番だったと胸を張って言えます♪

私たちは5件下見しましたが、最後に行ったのがエドモント。そしてその時に担当してくださった支配人の方とお話しして、この方にお願いしたいと思いここに決めたと言っても過言ではありません!それくらいお人柄が素晴らしかったです。
その後打ち合わせを担当してくださったプランナーさんも、私たちの話を何でも親身に聞いてくださり、とても話しやすくてアドバイスもいただき、笑顔が素敵で毎回お会いするのが楽しみでした!本当に沢山お世話になり、本当に感謝でいっぱいです。
中でも、自作の席次表がうまくいかず気がおかしくなりそうなとき、ちょうどメイクの打ち合わせの後にダメ元で寄らせていただくと、わざわざ時間をさいて相談にのってくださいました。おかげで完成させることができ、涙が出るほど嬉しかったことを覚えています。
他にもフローリストの方やキャプテンや介添の方、司会の方、希望通りのタイミングで曲をかけてくださった音響の方をはじめ、全ての方が本当に素晴らしかったです!エドモントのスタッフさんは最高だと思います。

ちなみに、シェフの方がメニュー紹介をしてくださいましたがすごくフレンドリーで、後からゲストのみんなに知り合いなのか聞かれたほど好評でした♪
この場をお借りして、改めまして皆さん本当にありがとうございました。

飯田橋駅から近いです。
親戚で遠方から飛行機でくる方が多かったので、都内のホテルで交通の便がいいところを探していたのでよかったです。
水道橋の方から入ってくるとまた印象が違いました。どちらもよかったです。

どの面でも本当に良かったのですが、しいて言うなら、後日写真で見返してみるとウェディングドレスの時のアップの髪から、ヘアピンが何本か飛び出ているのがしっかり写ってしまっていたのが残念でした。でも、打ち合わせのときに何度も相談して色々と提案してくださり、お色直し後の生花たっぷりの髪型がとても良くて嬉しかったです。
あと個人的な事では、ついついブーケをもつ腕がしまってきてしまい、もっと腕をひらいて持った方が写真映りも見栄えもよかったので注意です。

エドモントで本当に一生の思い出に残る挙式、披露宴をあげることが出来て、今でも心から感謝しています。当日は本当にあっという間でしたが、ゲストの皆さんから良い式だったと言っていただけたのはエドモントさんのおかげです。
温かくてアットホームな式になりました。式場を探している方は、ぜひ一度下見にいかれることをおすすめします。長々と失礼しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてosanpoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509634 ☆通話無料☆

受付時間平日/10:30〜18:30  土日・祝/10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位