ホテルスタッフが強い味方!(投稿者のうきょうさん)ホテルメトロポリタンエドモント(JR東日本ホテルズ)口コミ

のうきょう さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

ホテルスタッフが強い味方!

都民共済や県民共済のプランも利用できるとあり、全ての見積もりを出してもらいましたが、不要なものは削ることができて、持ち込み等の自由がきくホテルのプランに決めました。48名で総額194万円でしたが、この中には親族のヘアメイクや衣装の一部も含まれているため、その10万円位の費用を除くとかなり費用が抑えられることが分かると思います。値上がりしたポイントは料理のグレードアップ、ドリンクのビールの銘柄変更、装花をメインテーブル・ゲストテーブル共に増やし、テーブルライティングのオプションを付けたところ、生ケーキに変更したところです。値下がりしたポイントはペーパーアイテムのプラン入っていない部分を自作したところと、カメラマンと引き出物を外注したところです。

優しい色合いでまとめられた素敵なチャペルです。ベージュがかった白い石のタイル張り、床と椅子は自然なブラウンの木、バージンロードは白いツヤツヤの大理石で、お祈りを捧げる時に照明が落とされると二人の後ろ姿が映し出されて本当に綺麗です。また室内で生花のフラワーシャワーが出来るチャペルは珍しいと思います。ロビーも広く、待合室以外でも落ち着けるスペースが沢山あります。ホテル内は隅々まで清掃が行き届いていて清潔感があります。

彼が音楽にこだわり、この場面にはこの音楽と細かな希望がありましたが、音響担当さんが根気よく何度も打ち合わせに付きあって下さり、当日はドアが開くタイミング秒単位でピッタリ合わせて音楽を流してくれました。どのスタッフも私たちのことを一生懸命叶えようとしてくれて、感謝しかありません。イベントはカラードレスの色当てクイズとキャンドルリレーを行いました。キャンドルはインターネット注文してホテルに送ったのですが、ホテルの方が箱から取り出してゲストの席にセットをしてくれました。

ホテルの衣装室提携のサロンが新宿にあり、そちらで選びました。予約制なので広くて明るい室内でゆっくり試着できます。ウェディングもカラーもデザインも豊富で各サイズ揃っています。プランに入っているとはいえ、他のサロンでは倍以上するような質の良い衣装が借りられて大満足です。新作ドレスは要チェックです。小物もドレスに合わせた素敵なものが沢山あります。

ゲストが美味しかったと感想を伝えてくれた時、やっぱりエドモントにして良かった!と嬉しくなりました。見た目も綺麗で結婚式の華やかな雰囲気を盛り上げてくれます。ボリュームも程よく、美味しい焼き立てのパンが食べ放題なので足りないということは無いかと思いますが、コースに料理の追加も出来ます。ゲストのアレルギー等にも対応してくれます。

どのスタッフもとても親身に対応して下さいました。決めることは沢山あるのになかなか決まらずいつも予定ギリギリでしたが、プランナーさんは根気よくお付き合い下さり「大丈夫ですよ!」と励ましてくれてその言葉にいつも助けられました。他にも色々ありますが、書ききれないのでエピソードを一つ。最大のハプニング、前日にお直しの終わったドレスを最終フィッティングしたところ、ちょっと動きにくいかも、どうしよう!となった時、直前にも関わらず衣装室からワンサイズ上のドレスを持ってきてお直しをして下さいました(涙)。臨機応変に最善を尽くしてくれる…最高のスタッフが味方になってくれます。

飯田橋駅はJRと地下鉄が通りアクセス抜群です。駅から徒歩で行けます。馴れていないと少し複雑で分かりにくいかもしれないので、遠方からのゲストがいる場合等は東京駅や上野駅からタクシーを使うのが便利だとおもいます。ホテル周辺はオフィスビルや飲食店なので土日は静かで落ち着いた雰囲気です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのうきょうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509634 ☆通話無料☆

受付時間平日/10:30〜18:30  土日・祝/10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 1 スタッフ 2 立地 -  位