チャペルや披露宴会場がとても綺麗!(投稿者catdog315さん)ホテルメトロポリタン口コミ

catdog315 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

チャペルや披露宴会場がとても綺麗!
考えましたが特にありません(^。^;)

よほど質素にするぞと心に決めない限り、最初の見積もりよりも数十万はプラスになるものだと思います。お料理や演出、お酒の種類を増やすなど、ゲストに満足頂ける式にしようと決めていきましたので、最初の見積よりはプラスになりましたが、これで良かったと思いました。

全体的にとっても綺麗です!ウェディングサロン、気付け美容室、御手洗いから控え室、とにかく綺麗で、落ち着いた大人の雰囲気だなと思いました。ホテル内にレストランやカフェやパン屋さん、和食のお店や、アクセサリー小物が売っているお店もあったりと、大変充実していました。

チャペルです、とっても綺麗です。

披露宴を行った会場のカシオペア

友人に余興をお願いする時間がなく、余興なしのプログラムでも大丈夫かとお尋ねしたところ、「あってももちろん盛り上がると思いますが、無くてもおかしくないですよ!ゲストの皆さんもお料理やご歓談、新郎新婦との写真撮影に集中できて良いと思います」とお話して頂き、結果当日、おっしゃる通りにキツキツにならないプログラムにすることができました。イメージを最初に聞いてくださり、イメージ通りにできるようそれぞれの担当の方がそれに近くなるようご提案してくださったので、助かりました。

オーダーケーキです

自分で用意したのは新郎新婦の靴下、インナー、新婦のビスチェくらいであとは都民共済で借りることができました。ドレスはもちろんピアスやネックレスなどの装飾品、靴も借りることができました。ホテル内で借りられるところはありましたが、やはり都民共済に比べるとどうしてもお値段があがってしまいますので、ドレスやタキシードにこだわりのない私達には都民共済がぴったりでした。

最初に無料の試食会、更に有料の試食会と2度参加し、一つ一つ選びました。やはりプラス料金は払わないと皆が皆満足できるお料理にはできないかもしれませんが、結果的に自分たちはもちろん大満足、ゲストの皆さんに
もすごく美味しかった!と言ってもらうことができました。お料理はゲストの一番印象に残るものですので、しっかり試食して決めた方が良さそうです。

フォアグラの乗ったお肉

前菜から満足!高級感がすごかったです。

皆さん大変親切にしてくださいました。事前打ち合わせの際、何もわからない私たちにもわかりやすいよう提案してくださり、勧誘なども特になくありがたかったです。当日も、流れなど事前にしっかり説明してくださったので、不安なく最後まで終えることができました。

駅からとても近いので遠方からの方も来やすいと思います!

挙式予定日の半年前から見学に行きました。遅いかな?と思いましたがそうでもなく、問題なく準備
進めることができました。やはり考えることが多く準備段階あれこれとやはり大変でしたが、最初は結婚式なんてしなくていい、と思っていた私の考えは一変、終わってみると、結婚式をやって心から本当によかった!と幸せな気持ちになりました。特に担当してくださったプランナーさんが本当に優しく丁寧な方で、雑談も交えながら打ち合わせも進めることができました。メトロポリタンさんで結婚式をあげて本当に良かったです。周りの友達にも進めたくなる、素敵な式場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcatdog315さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン