立地とお食事全てにおいて最高でした!(投稿者akiwoさん)ホテルメトロポリタン口コミ

akiwo さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年11月

立地とお食事全てにおいて最高でした!

極力抑えたかったのですが、やはり色々細かく必要なものが出てきたので、最終的には350万くらいになりましたが、プランナーさんが本当に良くしてくださったので、満足しています!

披露会場は天井が高く、とても広くて満足でした!ただ、床の絨毯が若干薄汚れていたように思いました。あと、まだ、ウェディングドレス姿を披露する前に写真撮影の場所と早めに来ていた友人の待合室が一緒で早めに見られたので、ちょっと残念でした。

特に演出に拘りがなかったので、ちょうど良い形で、式が出来て良かったです。

準備期間が短ったのにも関わらず、多くのドレスを試着し、選べたので良かったです!特に和装は母と選び、大満足でした!

とっても美味しかったです。特に伊勢海老が本当に評判が良かったです!!

式当日にずっと付き添ってくださった方が細かくフォローしてくださり、緊張しないですみました。また、小声でいつも褒めてくださるのが本当に心強かったです!式を仕切ってくださった方も、本当にスマートな対応で、ありがたかったです。また、アレルギーのある友人が毎回スタッフの方に声をかけて気にかけてもらえたのが嬉しかったみたいです。食事の出すタイミングも素晴らしかったと皆んなに言ってもらえて嬉しかったです。

池袋の駅から徒歩1分で、地方から来た友人、埼玉から来た友人共に行きやすかったみたいで、立地優先で選んで大正解でした!!

女性は歩きづらいヒールが多いので、駅から近いのはとても大事だな。と思いました!

色々下見をするのも必要ですが、自分の直感で決めるのも大事だと思いますし、自分達を優先で考えてもいいですが、来てくれる方々が満足してもらえる結婚式が本当に大事なんだと思いました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakiwoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン