スタッフの皆様の丁寧な対応(投稿者ぽよこっこさん)ホテルメトロポリタン口コミ

ぽよこっこ さん(8件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

進行演出 未評価

スタッフの皆様の丁寧な対応

料理はシェフズストリングスで、映像も込みの見積もりで出していただけました。
それら込みで30名190万円は比較的良心的かとおもいます。
時期が先のためお値引きはあまりなくこの金額なので、時期がもう少し近いともっと低い金額なのかなと思いました。

チャペルは、HPで見るとアート風なイメージなのかなと思っていたのですが、実際に見てみると、爽やかな色合いのチャペルで素敵でした。

披露宴会場は、スカイバンケットとポラリスを見学しましたがどちらも景色が見渡せました。個人的にはスカイバンケットの景色で、ポラリスの披露宴会場の広さだと良かったです。

親族控え室や、着替え室も多数あり、ホテルウエディングならではの整った設備でした。

独立型チャペル

衣装室を見学しましたが狭く、直接見た衣装は一部でした。
希望の形やイメージを伝えて、こういうドレスもありますと見せていただけて、とても丁寧に対応していただけました。^ ^

シェフズストリングス(13000円〜でいくつかのメニューから選べるプラン)を試食しました。
ふかひれのクリームスープはプラス300円ですが是非追加したいと思いました!
ペンギンスイカのケーキも、実際に目の前にくると感動します!

• 前菜

前菜

ふかひれのクリームスープ

• 中身

デザート

スイカペンギンのケーキ

中は季節ごと

赤ワイン、スパークリング、オレンジ

担当の方がほんわかした雰囲気で、一生懸命説明してくださる姿勢が嬉しかったです。
他では、じっくり検討したいと伝えてもご理解いただけないところもあったのですが、無理に勧められることなく安心でした。
こちらで式を挙げる時は是非同じ担当さんにお願いしたいです。

池袋駅からとてもわかりやすい道でした。
メトロポリタン口もあるので迷わず行けます。
羽田や成田からのバスも出ているので空港利用の遠方ゲストにも助かります。

ホテル内でのウエディングなので、見学した日は大安ということもあってか新郎新婦や親族の方とすれ違いました。

テーブル装花(試食会のボールルーム富士)

ボールルーム富士、スクリーン

高砂席(試食会のボールルーム富士)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン