駅が近く教会も美しい(投稿者くりまろさん)ホテルメトロポリタン口コミ

くりまろ さん(6件) 女性

招待日 2016年10月

投稿日 2016年11月

駅が近く教会も美しい

ホテルなので別の挙式者と遭遇あるかな…と想像していたのですが、偶然にもこの日は参加する式一組だけだったようで分かりやすかったです。広すぎて分からない…ということも無いかと。ただ別の宴会者との遭遇はありました。
教会は天井が高く、まるでプラネタリウムみたいでステンドグラスも美しい。外は緑も多く池袋なのに郊外のようでした。ホテル内の設備は一般的な印象です。参加人数60人程の挙式だったのですが待合室が狭い気しました、立っている方もいらっしゃったので…あとホテルなので仕方ないですが、喫煙は外です。招待客に喫煙者がいる場合は言っておいた方がいいかも。

新婦さんが強い拘りを持っていらっしゃったので、ペーパーアイテムから装飾まで可愛い披露宴に仕上がっていました。キャンドル等一般的なことは出来ます。個人的にムービー用のシアターが2つあったのは良かったです。

変わった味付け等はありませんがワインもお料理も美味しいし、ボリュームがかなりあって最後のケーキまで全て食べ切れませんでした。男性でも満足できると思います。
ただ、パンが…硬い。とにかく硬い。フランスパンより断然硬いです。私のだけ?と思って周囲の友人に目配せしたら、皆も同じ意見だったみたいです。お肉は柔らかかったのに…ある意味印象に残るフルコースでした。

ケーキ

若いスタッフさんが多かったですが、皆さん親切に対応していただきました。文句無しです。

池袋には何度も足を運んでいるため、私は特に迷い無く辿り着きました。駅がとにかく近い、雨が降っても殆ど濡れずに行けそうです。

様々な結婚式場を見たり参加したりしてきましたが、その中ではリーズナブルな印象の会場でした。それでも都心の駅近くで教会も美しい、料理も美味しいし新婦の拘りが詰まった披露宴は来て良かったなと存分に思えます。機会があれば再度訪れてみたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくりまろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン