明るくて独立したチャペルがよかったです(投稿者@おりーぶさん)ホテルメトロポリタン口コミ

@おりーぶ さん(20件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年06月

明るくて独立したチャペルがよかったです

自分達がやりたい事、希望する事を一通り入れて頂き、都民共済プランとホテルプラン両方で見積もり頂きましたが、他の会場と比べ高すぎるといった印象はなかったです。ただ、高砂の後ろをライトアップする等細かな所に追加料金がかかるようなので要注意かとは思います。

都心のホテルで独立チャペルは貴重かと思います。天井が高いため、あまり圧迫感は感じませんでした。
披露宴会場は天井が高い会場、シャンデリアが綺麗な会場、天井のライトアップの色を変えられる会場、各々の特徴がありどこも綺麗でした。ただ、見学当日本番挙式が数組あったためゲストが混雑してしまっている印象がありました。

チャペル内装

ホテル内装

私達が1番気に入った演出はプロジェクションマッピングです。見学に行った式場は多い方かと思いますが、プロジェクションマッピングを取り入れている式場はなかなかなかったです。

前菜、お肉、スープ、デザート全て盛り付けが鮮やか
で美味しかったです!ペンギンケーキは季節により中のソースが変わるとの事でした。

• 前菜

前菜

• 前菜

前菜

肉料理

肉料理

デザートのペンギンケーキ

デザート

プランナーさんは丁寧でしたが、淡々として熱意という点はあまり感じられなかったように思います。他のスタッフさんは試食会の際にシェフの方が1卓1卓回って要望、意見を直接聞いていらっしゃったり、給仕の方はグラスが空くとすぐに声をかけて下さり、丁寧で温かい印象を持ちました。

池袋駅からはすぐなので、電車でのアクセスは良いかと思います。ただ私の親族は地方から車で来る方が多かったのですが、道が分かりづらいとの声が多かったため地方から来る方の移動手段は事前に確認が必要かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて@おりーぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン