スタッフが信頼できる、料理が美味しい(投稿者sacanaさん)ホテルメトロポリタン口コミ

sacana さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

スタッフが信頼できる、料理が美味しい
バージンロードと参列者との距離

都民共済のハッピープラン使用です。
都民共済でも言われましたが、ハッピープランにプラス100万が目処と言われていましたがその通りになりました。
料理、ドリンク、花、映像関連はハッピープランのままでは寂しくなる印象です。
それでもホテル自体のプランよりは抑えられると思います。
バルーンリリースの値段は高く感じました。

ホテルを入り、5階にチャペル。3階に主な披露宴会場があります。
ウェディングサロンは2階、ホテル内も迷う事はありません。
新しいわけではありませんが、敷居も高すぎず、低すぎず、スタッフの方も笑顔で丁寧で、とても安心できる印象です。

チャペルはよく小さいバージンロードが短いと聞いていましたが、実際見てみると確かに大きな会場などに比べると小さく短いと思いますが、あまり大掛かりでなくシンプルに挙げたい場合には丁度良く、自分は短すぎるとは感じませんでした。
そしてこれも好みが別れますが、椅子がバージンロードにとても近く、前列も挙式本人達にとても近いのでどちらかというと近い距離で参列者が本人達を見る印象です。
あまり近いと…という方は嫌かもしれません。
ただ天井がとても高いので会場内の圧迫感は感じませんでした。

披露宴会場は『光』のみ見学しました。
思ったより狭いです。
100人まで、とありますが、100人はきついと思います。
ただ白が基調で窓もあるのでとても明るいです。
シンプルでコーディネートしやすい印象でした。

高い天井

バージンロードとの距離は近い

庭、曇りの日だとこんなかんじ

披露宴会場、光

25階からの夜景

料理はとても美味しいです。
各料理を選択するフレンチのコースが見た目も華やかで、選ぶ楽しみもあります。
選ぶ料理によって追加料金が発生しますが、魚や肉、どこに重きを置くか選べるのはいいなと思いました。

若い女性の方でしたが、笑顔がとても素敵でした。
都民共済の紹介状を出しても嫌な顔もせず、わからないところも丁寧にお話いただき、とても好印象でした。
しつこい営業もなく、見に来て良かったなと感じました。

池袋駅、西口を出て左手すぐです。
場所はわかりやすいです。
実際遠方からゲストや親族を呼ぼうと思った時、ターミナル駅ですので心配ないなと思いました。
ルミネ前のエスカレーターを登るとわかりやすいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsacanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン