アクセス抜群でガーデン付き(投稿者いっそだよさん)ホテルメトロポリタン口コミ

いっそだよ さん(8件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年05月

アクセス抜群でガーデン付き

都民共済を利用すれば80名300万円も可能なのかなといった所でした。
ただし、1年先の予約は受付前だったようで明確な日取りなどは決めていない見積もりです。

ホテルウエディングにありがちな背の低いチャペルではなく、中庭付きの独立したチャペルでした。
野外での演出と利便性を料理できる珍しい式場だなと感じました

建物外観から見えるチャペル

ロビー全体

披露宴会場

チャペル

チャペルから出たガーデン

チャペル外観

披露宴会場 高砂からの視界

メインの披露宴会場

都内の真ん中で行えるバルーンリリースはとてもいいなと思いました。

メインバンケットのプロジェクトマッピングなど最新の演出も取り入れており、ウエディングに力を入れている印象が伺えました

バルーンリリース

全ての料理美味しかったです。
特にパイ包みのスープや
目を楽しませてくれるSuicaペンギンのデザートなど、料理にオリジナリティがありました

試食メニュー

前菜1

前菜2

名物のパイ包みスープ

メインディッシュ1

メインディッシュ2

デザート1 Suicaペンギン

デザート2

初めてのフェア参加だったので、当時はこんな感じなのかな?といった印象でしたが、他のフェアに参加してみると提案などが無かったな
都民共済プランの利用を事前に伝えていた影響もあるかもしれませんが、特に「ぜひウチで式をあげてほしい」という熱意は薄かったように感じました。

駅から徒歩1分でアクセス抜群です。
複数電鉄の乗り入れがあり、遠方からのゲストが多い方には重宝します

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていっそだよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン