挙式会場のステンドグラスが綺麗。(投稿者ひとみんみさん)ホテルメトロポリタン口コミ

ひとみんみ さん(2件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年03月

挙式会場のステンドグラスが綺麗。

都民共済の紹介でプランを組んだので比較的安価に収まりました。ですが、ほんとにシンプルなプランなので上げるところはあげないと質素に見えてしまうので招待状や食事飲み物、衣装などランクアップしました。

披露宴会場の25階からの景色は東京タワーをのぞめるほどで夜景も映えていました。
2015年9月に改装したということで綺麗でどんなコーディネートでも会場が華やかで落ち着く感じでした。
車椅子でトイレを利用する人には同じフロアにあるトイレでは入れないのでエレベーターで下の階に行かなくてはならないので不便を感じました。

色々提案はされましたが限度があるようで私がやりたかった演出はできませんでしたが、キャンドルサービスとフォトラウンドをしました。夜景の見れる時間帯を選んだのでキャンドルの灯りが映えていました。

衣装室にあるドレスは可愛いのに数が少なかったです、それを聞いたら要望を聞いて試着の時に取り寄せて合うサイズとデザインのドレスをきてもらうスタイルらしく置いてあるドレスは新作や人気なものを置いてるようです。ドレスも小物もあまりブリブリした感じではなく大人可愛いものが多かったです。

カラードレス後姿

ウェディングドレス後姿

ウェディングドレス

予算がなかったので試食はせず、当日食べましたが、コンソメスープが濃くて変わった味付けと感じました。魚料理は少し臭みがありました。
デザートは女性ゲストに受けがよく見た目と味も可愛くおいしかったと評判でした。

介添えの方がブーケの持ち方やドレスとブーケをあわせてもつときのやり方など丁寧に教えてくれたり、食事も食べやすいようにと切り分けてくれたりといたれりつくせりでした。
会場スタッフの方のサプライズでナフキンをミッキーとミニーの折り方にしてくれてとても嬉しかった。

池袋駅ということで平日休日ともに混みあっているがこのホテルがある方の出口は比較的落ち着いてます。
駅から出口案内通りに出ればすぐ着くので迷わず、例え雨が降っても駅に続く建物がすぐ目の前なので心配いりません。
ホテルのとなりに目印になる芸術劇場もあるのでわかりやすいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひとみんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン