スタッフさんと料理かな(投稿者cheersさん)ホテルメトロポリタン口コミ

cheers さん(13件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

スタッフさんと料理かな
意外に費用がかさむかも。

ホテルにしてはコスパは悪く無いのですが、もう少し安くてもいいのかなというのが正直なところです。どの式場も同じかもしれませんが、映像系が高い。。持ち込みも5万前後取られてしまうのでもったいないとおもいました。

全体的にこじんまりとした印象です。開業30周年とのことで古いです。天井もあまり高くなく、昔の一般的なホテルという感じです。
ただ中のレストランが新しくオシャレなところが多くてびっくり。料理にこだわっているという言葉に頷けました。今度行ってみたいなと思いました。
チャペルは新しくなったため、本当にキレイでした。ホテルでは珍しく独立型のガーデンチャペルで緑を感じれるところは素晴らしいと思いました。チャペルは白一色だけでは無いので、派手になりすぎず良かったです。ただ、バージンロードはあまり長くありません。横幅も大きく無いので、最大人数入ったら窮屈かもしれません。ガーデンがあるのは嬉しいですが、写真を撮ると池袋のビルが一緒に写ります。都心なので仕方ないですが、、
披露宴会場はテーマごとに壁紙や絨毯が違って、専門式場の様で、結婚式に力を入れてると感じました。また見れなかったんですが、リニューアルした最上階のバンケットが人気とのことでした。
別途料金がかかるそうですが、新郎新婦で着替えができるブライズルームは新しくて広々してました。

チャペル

チャペル天井

チャペル内

バージンロード

チャペル前

披露宴会場天井

ブライズルーム

ブライズルーム

ブライズルーム内のトイレ 、キレイです。

チャペル入る前の待機場所

チャペルやガーデンでの演出を提案いただきました。模擬挙式の映像を見せていただいたりしました。

夜のガーデン フォトスポット

夜のガーデン 照明がかわいい

当日見学出来ない会場や演出についてはiPadで説明頂いたので、イメージしやすかったです。一つ一つ丁寧に説明頂き、ちゃんと考えて下さってると感じました。

JR池袋駅のメトロポリタン口からとても近いですが、改札を出たあとは目立つ案内板がなく、分かりずらかったです。メトロポリタンのオフィスビルもあるため、間違えてそちらへ行ってしまいました。西口から外へ出て歩いたほうが分かりやすいかもしれません。
駅直結ではないので、大した距離ではないですが、雨天時は傘が必要です。

料理は残念ながら食べれてませんが、説明を受け、かなり期待が出来そうな感じでした!ぜひ行かれる方は試食してください!

ウェディングサロン

サロン内

ロビー

レストラン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcheersさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン